留给美国喘息的时间只有三天 他们不敢有丝毫怠慢

孔德昕09-05 19:15

体坛周报全媒体记者孔德昕上海报道

肯巴·沃克正在混采区面对媒体的长枪短炮,多诺万·米切尔从身后走过朝着镜头摆了一个鬼脸。距离在这里惊险击败土耳其才过了不到两天,美国男篮似乎已经把紧张的气氛抛在脑后了。

在幸运女神眷顾下,美国通过加时赢了土耳其1分,确保了以两连胜提前出线。小组赛最后一战的日本对他们并没有太大威胁,球队在这前后至少3天时间里可以松一口气。但在那之后,更大的考验将接踵而至。

006WTH3Mly1g6ouak9tjtj31900u07wl.jpg

隔壁的F组不出意外将是巴西和希腊携手晋级,前者是本次世界杯大放异彩的老牌劲旅,后者则是拥有NBA新科MVP字母哥的冠军热门,无论遇到哪支球队,美国都不会打得太轻松。特别是在和土耳其一战中,美国男篮将自己的问题彻底暴露,我们甚至可以说欧洲人更配得上那场比赛的胜利。

“这是一场谁赢都合理的比赛。”这可不是波波维奇赛后的恭维,而是现实。所以我们看到,虽然美国男篮有了几天的喘息时间,但他们丝毫不敢放松绷紧的那根神经。肯巴·沃克提到,打完土耳其之后他们认认真真地研究了比赛录像,希望找到问题并补缺短板。但是当记者询问他具体发现哪些方面做得不好时,这位美国男篮地领袖却露出了一脸尴尬,说道:“说实话,问题太多了,各个方面的问题。”

8450becf-e8bb-46e0-b9ca-c883d96384e3.jpg

美国这边自身不稳,那边巴西和希腊都虎视眈眈。这两支球队都拥有强悍的对抗和高大的内线,这正是美国男篮最担心的问题。字母哥自不必说,巴西那边瓦莱乔老当益壮,费利西奥防守+吃饼一流,两支球队都有利用身高让美国头疼的能力,而波波维奇到现在也还没有搞清楚自己该信任哪名内线。

更关键的是,美国男篮还在和土耳其的苦战里伤了塔图姆。沃克和米切尔受限于身高,在FIBA允许内线“蹲坑”的规则下效率大打折扣,两人在和土耳其一战中合计26有只有8中。在这样的状况下,美国男篮就更需要稳定的外线得分手来撑起进攻,塔图姆原本是球队重要一环,但目前的情况是他至少要缺席打日本以及第二阶段小组赛的首场比赛——不出意外是vs希腊。

EDjl2tlXoAY1dzO.jpg

“我的脚踝好多了,没大问题。”虽然塔图姆是这样说的,但在训练中他并没有跟随队友一起做投篮练习,只是在场边缓慢走动,很小心地注意着自己的脚踝。没有这位侧翼得分手,美国面对希腊会更加危险,而如果塔图姆之后还不能回归,打巴西的时候他们也只能寄希望于沃克或米切尔爆发了。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。