希腊小组第二艰难晋级 字母哥大战美国提前到来

白亼09-05 22:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

前两天与土耳其之间的加时鏖战让不少美国球迷进出了一身冷汗,不过在对阵日本的比赛中,美国队还是展现出了世界顶级强队的本色,以53分的绝对优势完成了对日本队的无情“屠杀”。

此役,日本队可谓是完全扮演了陪太子读书的角色。在沃克和怀特的轮番掌控之下,波波维奇的球队也终于打出了马刺一般的转移球,全场比赛他们总共送出25次助攻,也成为了小组赛三场比赛中的最高值。投手哈里斯的突破拉杆上篮,米切尔的罚球线策应,单单是这两个平时完全不可能看到的现象,就足以说明美国队的放松。全场比赛,美国队更是疯狂出手41次三分球,将这场无悬念的比赛变成了自己的投篮训练。

EDtM87fXYAAmshV.jpg

根据国际篮联的安排,美国队的比赛在北京时间晚上八点半准时开战,反观在南京队为最后一个出线名额厮杀的希腊与新西兰,八点就已经拉开战幕的他们竟然与美国队同时结束,可见双方比赛性质的不同。

由于意外输给了巴西,希腊队的出现情况并不乐观。与新西兰比赛一开始,字母哥就展现出了极强的求胜欲,内线爆扣和三分投射样样皆有,单节得到11分帮助球队占据主动。可是,尽管希腊队在身体天赋上占据绝对的优势,但是敢打敢拼的新西兰人通过高效的反击和三分一直紧咬比分,小快灵的技术特点,给希腊人制造了很大的麻烦。

由于意外不敌巴西,艰难晋级16强的希腊队将完全没有缓冲的机会。以F组的第二名出线,这意味着他们必须要在第二阶段的首轮比赛中就迎来美国队的较量,拥有米切尔、沃克、布朗的美国同样具备打出快速反击的能力,逐渐找到三分手感的他们也足以在外线给希腊人制造杀伤,因伤无法出战的塔图姆或许将成为希腊方面的唯一利好。这场提前到来的焦点之战,也将会成为本次世界杯上最高水准的较量之一。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。