美国男篮将如何围堵MVP字母哥?波波回答避实就虚

孔德昕09-06 01:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者孔德昕上海报道

美国男篮和字母哥的相遇,比想象中还要早一点。由于小组赛希腊不敌巴西,E组头名的美国男篮出线后首战就会遇到字母哥所在的希腊,大战一触即发。

作为新科MVP,字母哥无疑是本次世界杯最璀璨的一颗明星,而即便星光黯淡,美国男篮仍是来到中国的冠军大热,这两支球队的对决不仅胜负难料,也充满了话题和看点。在美国大胜日本赛后,人们已经迫不及待地开始把面对字母哥的问题抛给波波维奇。

d6b34553962035adf9ed32c4f8b94248.jpg

“我认为所有能在NBA立足的海外球员都是优秀的球员,否则NBA球队也不会选择他们。当然了,阿德托昆博是其中非常特别的一个。”波波维奇说,“但当这些球员为国出战时,我们通常会把他们形容成是超级英雄。他们能和关系很好的队友们聚在一起,这些人彼此熟悉和关爱,这也会体现在球场上。你能通过这次世界杯看到,很多从小一起长大、一起打球的球员们携手出战,他们的表现你是能看到(不同)的。”

“至于如何准备和希腊一战的问题,我认为每个对手都是不同的,准备的方式也不同。国际比赛和NBA有很大区别,在NBA每个晚上你能大概知道第二天会面对的是什么,但在这里每个球队的打法和习惯是非常不同的。与此同时这也是一个既充满挑战又令人享受的过程,而由于和每支球队交手就像打一场不一样的仗,我们必须理清自己的思路。”波波维奇说。

800.jpg

波波维奇避实就虚的答复尽显老油条本色,虽然嘴上没说,但所有人都明白他肯定已经把字母哥和希腊研究得非常透彻了。

事实上整个美国男篮的球员对字母哥都不陌生,特别是米德尔顿、大洛佩斯这两位字母哥在雄鹿的队友,另外杰伦·布朗和塔图姆这样的凯尔特人球员也有过在季后赛和希腊怪物争夺的经历。当ESPN的记者文霍斯特询问布朗,这些在NBA对抗字母哥的经验会怎么帮到他们下一场和希腊的比赛时,凯尔特人侧翼只说了一句话:“我猜我们可以等等看发生什么,很快比赛就要来了,我已经迫不及待。”

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。