风头盖过西甲 英超球员入围年度最佳阵人数排第一

铁皮09-06 00:40 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

国际足联已经官方公布了年度最佳阵容的55人候选名单,梅西、C罗和范戴克等顶级球星悉数入选,但值得注意的是,自国际足联开始评选年度最佳阵容以来(自2004-2005赛季开始),英超球员入围的数量首次超越了西甲联赛(21:20)。即使在转会窗口关闭之后,按照本赛季球员效力球队情况来说的话,英超仍然能高过西甲一头(22:21)。

COM-700x526.jpg

共有22名上赛季或本赛季效力于英超的球员入围了年度最佳阵容的候选名单,其中利物浦有七人,曼城则达到八人,热刺有三人入围,切尔西和曼联则有两人入围。但有趣的是,尽管奥巴梅扬、拉卡泽特和上赛季效力于里尔的尼古拉·佩佩上赛季表现出色,但该名单中并没有任何阿森纳球员入围。

入围年度最佳阵容的英超球员具体名单为:

利物浦(7人):阿利松(巴西)、亚历山大-阿诺德(英格兰)、范戴克(荷兰)、罗伯逊(苏格兰)、菲尔米诺(巴西)、马内(塞内加尔)、萨拉赫(埃及)

曼城(8人):埃德松(巴西)、坎塞洛(葡萄牙,自意甲尤文图斯转会而来)、拉波尔特(法国)、沃克(英格兰)、德布劳内(比利时)、贝尔纳多·席尔瓦(葡萄牙)、阿圭罗(阿根廷)、斯特林(英格兰)

切尔西(2人):阿扎尔(比利时,已转会至西甲皇家马德里)坎特(法国)、

热刺(3人):埃里克森(丹麦)、孙兴慜(韩国)、凯恩(英格兰)

曼联(2人):德赫亚(西班牙)、博格巴(法国)

文/铁皮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。