欧文:利物浦想甩掉杰拉德 足坛根本没有忠诚可言

铁皮09-06 01:17 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

最近出版的新书让英格兰前锋欧文饱受外界争议,甚至许多英国书店都因为欧文抨击当地球队,而拒绝出售他的新书。因为在书中,欧文写出了很多耸人听闻的消息:比如杰拉德加盟美职联,是因为利物浦想要摆脱杰拉德,因为杰拉德比俱乐部还大,至于转会曼联的争议,欧文则把足坛的忠诚描述为狗屎,最后欧文还试图彻底激怒利物浦球迷,因为他承认了自己在职业生涯末期曾非常接近加盟红军死敌球队埃弗顿。

GettyImages-1163158089.jpg

以下为欧文新书《重新起航,我的生活,我的时光》节选:

“我非常怀疑杰拉德在2015年是否真的想去美国踢球,我听说在他离队两年之前,利物浦就想把杰拉德扫地出门了。我宁愿他在利物浦慢慢结束自己的职业生涯,上场次数越来越少,直到他能够融入球队的教练组。但杰拉德是如此的有象征意义和号召力,我相信他是在短期内被迫出走的,因为杰拉德比俱乐部还大。”

“纵观我的职业生涯,我听过太多球迷们关于‘这名球员很忠诚,而那名球员不忠诚’的对话。在我看来,那完全就是狗屎,这些都是球迷的臆想罢了,事实是大多数球员并不像球迷们认为的那样忠诚,当他们在1俱乐部效力时,他们会说他们是忠诚的,因为他们不得不这样做。当如果有一家更大的俱乐部提供了能改善他和家人生活的合同时,你们才会真正知道他们的忠诚度有多少。”

liverpool-michael-owen-steven-gerrard-trophy-celeb-worthington-cup-league-cardiff_3008940.jpg

“他们(斯科尔斯和吉格斯)选择留在俱乐部,是因为没有明显的方法去改善他们的现状,现实情况就是这样。曼联赢得了一切,他们为什么要选择离开?他们的忠诚度从来都没有经过检验,而且也没有什么能够检验这一切。作为一名球员,真的不会真正关注忠诚这种虚无缥缈的概念。”

“就如同我现在的媒体工作一样,我可以列出十几个被认为对某家俱乐部非常忠诚的球员,但不管球队赢球或是输球,他们真的没那么在意。这都是为了演出效果,但球迷们可不想听到这些。”

文/铁皮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。