象棋女子名人战“超级丹”意外受挫

乔竹09-06 01:36 体坛+原创

95日下午,第二届“溱湖杯”全国象棋女子名人赛在溱湖开元名庭酒店结束了预赛第二轮争夺,唐丹超时负于党国蕾,遭遇两连败。党国蕾、金海英获得两连胜,两人将在明天上午第三轮展开第一台对决。

2.jpg

党国蕾胜唐丹

 

首日对决巾帼英雄们全力出战,攻杀极为激烈,稍有闪失就会铸成大错,在这种激战氛围下,比赛冷门频频。唐丹首轮负于刘欢,下午先手迎战党国蕾,残局犹豫间不慎超时告负,党国蕾表示把唐丹的车困住后,唐丹很难处理,感觉她状态不佳。唐丹长期占据女子等级分第一,在大赛上两连败实属罕见。

 3.jpg


张国凤刘欢赛前握手

 

第二轮第一台张国凤先手战刘欢,残局阶段刘欢多卒且两个卒过河,优势在手,张国凤以攻代守,并利用对手时间紧张,最终化解了攻势,双方战和。

 

第二台也是老将和年轻人的对决,金海英面对梁妍婷早早多兵取得大优,梁妍婷仍坚持很久,但难以抵挡金海英教科书般的推进,最终金海英胜出。

 

除唐丹状态低迷外,赛事二号种子陈幸琳和三号种子、上届冠军王琳娜也发挥不理想,上午两人双双失利,下午分别战和尤颖钦、赵冠芳。

 

首日战罢后积分情况:金海英、党国蕾两战全胜积4分,张国凤、刘欢11和积3分,梁妍婷11负积2分,陈幸琳、王琳娜、尤颖钦、赵冠芳积1分,唐丹0分。

1.png

 

预赛第三轮将在明天上午9:00进行,预赛共进行5轮,预赛前四名交叉进行半决赛。

 4.png

第二届“溱湖杯”全国象棋女子名人赛由中国象棋协会、姜堰区人民政府主办,姜堰区文体广电和旅游局、泰州市姜堰区黄龙士研究会承办。

 

 


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。