秘密条款允许梅西每年夏窗离队?皮克:我早知道了

达耶09-06 09:48 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据《巴黎人报》报道,梅西与巴萨的合同中含有一项秘密条款,允许梅西在每个赛季结束后有权离队,只要他想。从2005年以来,梅西先后与巴萨续约8次,而这里说到的离队条款,则是2017年续约时最新加入的。

15676896579052.jpg

《巴黎人报》称,这项条款允许梅西在每个赛季结束后的630日,选择离开巴萨,俱乐部不得阻挠。当然,巴萨肯同意这样的条款,是基于梅西对俱乐部的忠诚,梅西当年13岁就加盟巴萨,巴萨为他支付了当时治病的费用。

队友皮克接受塞尔电台采访时,也肯定了这个条款的存在,他说:“我知道梅西有在每个赛季结束后和巴萨解约的权利,但我也很清楚莱奥对巴萨的承诺,我不担心,他获得了决定自己未来的机会。”

梅西目前与巴萨的合约到2021年结束,俱乐部主席巴托梅乌计划在本赛季为梅西送上一份终身合同,这与伊涅斯塔当初的情况类似,是作为对球员对俱乐部贡献的肯定。但值得一提的是,如果梅西动用上述条款离开巴萨,他只能加盟一支欧洲以外的球队,也就是说梅西离开巴萨后不能与巴萨为敌,梅西之前曾说到过想在家乡阿根廷退役的打算,普遍认为上面提到的条款是为了方便梅西随时想回阿根廷而设计。

/达耶

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。