欧文:卡佩罗毁了我的国脚生涯 是最差三狮主教练

小中09-06 10:27

体坛周报全媒体记者小中报道

本周末,英格兰前国脚前锋迈克尔·欧文的自传《重启:我的人生,我的时代》将正式上市。得到授权,英国《每日镜报》提前披露了该书的部分内容。在书中,欧文对2007年至2011年执掌英格兰队兵权的卡佩罗很不满,他说意大利名帅给他的国脚生涯和英格兰足球带来危难性伤害。

owen_capello.jpg

卡佩罗2007年12月14日被任命为英格兰队主教练,但他并不重用欧文。2008年3月26日友谊赛,卡佩罗时代第二战,客场对法国队,欧文身穿18号战袍,于第46分钟替补上场。那场比赛,英格兰队客场0比1小负。

那场比赛竟然成了欧文在卡佩罗英格兰队唯一一次亮相,竟然成了他在“三狮军团”的最后一战。自那以后,卡佩罗再未征召欧文。曾经的英格兰“金童”,国家队出场纪录永远停留在89战40球。

卡佩罗那样对待欧文,欧文肯定对他没有好印象,在自传里不会说意大利人的好话。首先,欧文指责卡佩罗一句英语都不会讲竟然敢执教英格兰队。

在自传中,欧文这样写道:“第一次训练,我们注意到的第一点是他对饮食要求非常严格,第二点是他一句英语都不会讲。我们你看着我,我看着你。我心里想:‘他怎么跟我们交流呢?’回过头再看,我不知道英足总为什么要任命一位不会讲英语的人当英格兰队主教练。”

对于自己不受重用,欧文很生气。对法国队一战结束后,接受媒体采访,欧文拿卡佩罗不会讲英语说事儿。

他说:“到处都有媒体记者,他们问我,卡佩罗把我放在替补席,他事先是不是跟我解释了那样做的原因。他们明白,我对那种境遇不满意。我跟他们说,卡佩罗什么都没跟我说,因为他不会讲英语。当时,我心情非常糟糕。”

据欧文说,以那件事为引子,英国媒体对卡佩罗口诛笔伐,那让卡佩罗很生气,对欧文意见越来越大。对法国队友谊赛后,意大利人再没招欧文进过英格兰队。

欧文说:“我是靠着刻苦努力才赢得为国家队效力的机会,他不仅结束了我的国家队生涯,还变成历史上最差的英格兰队主教练。在我看来了,法比奥·卡佩罗不仅给我的国脚生涯,也给英格兰足球整体带来灾难性损失。他拿了那么多钱,可不是为了干那个。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。