【世界杯DAY7看点】男篮争奥运资格 西班牙战意大利

陆离09-06 10:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

北京时间9月6日,2019年篮球世界杯将迎来第7个比赛日,在昨天的比赛中,希腊队惊险战胜新西兰获得小组出线,捷克力压土耳其成功晋级,美国队则打出了他们开赛后最痛快的一场比赛,大胜日本队53分。从今天的比赛开始,世界杯将进入到第二个阶段,获得小组出线的球队将进行第二阶段的小组赛,而无缘晋级的球队则需要打排位赛,包括我们中国男篮。

Osports15535963.jpg

看点一:中国男篮力争奥运资格

生活总是要继续,在小组赛出局后,我们在本届世界杯上仍有任务,那就是明年东京奥运会的资格,从目前的情况看,中国男篮是亚洲唯一一支取得过胜利的球队,意味着其他球队在排位赛打完之后最多也只能拿到2场胜利,因此如果今天的比赛我们取得胜利,我们将手握2场胜利,这对于我们的奥运资格前景将是非常有利的。

韩国队是我们的老对手了,双方彼此之间非常的了解,这支韩国队实力最突出的就是他们的规划球员罗健儿,但中国队在内外线还是占据一定的优势,因此如果我们能够打出自己的特点,展现必胜的态度,我们依然会是获胜的绝对热门。

Osports15526639.jpg

看点二:西班牙大战意大利

这将是两支欧洲强队间的较量,西班牙队小组赛比较慢热,面对突尼斯、波多黎各和伊朗三支不算强的对手,他们在比赛中都曾有过落后,且对阵伊朗和波多黎各都赢得比较惊险,可以说西班牙队还未完全找到状态,但他们的实力依然不容小觑,卢比奥、卢尔、埃尔南戈麦斯兄弟以及小加索尔,西班牙队志在夺冠。

意大利队小组赛表现不俗,他们的外线活火力极为强大,本场比赛两队的特点也非常的鲜明,意大利擅长外线进攻,西班牙则在内线拥有一定的优势,两支欧洲球队的争夺注定会非常精彩。

Osports15514774.jpg

看点三:伊朗夺首胜?

伊朗队本届世界杯表现并不差,虽然3场比赛都输了球,但对阵波多黎各、突尼斯和西班牙他们都有机会取胜,3场比赛最后累计也只输了20分。进入排位赛后,伊朗是中国队最大的竞争对手,他们两场的对手分别是今天要面对的安哥拉以及两天后面对的菲律宾,两场比赛伊朗队都在实力上占优,因此我们不妨看看伊朗能否拿到他们在世界杯上的首胜,同时也要关注下伊朗队能赢几分,因为这可能将关乎最后伊朗和中国队之间的小分问题。

今日赛程

1567736801(1).png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。