中国男篮大赛战韩国总胜率接近80% 这场力争大胜?

柴夫09-06 10:47

体坛周报媒体记者柴夫

翻开中韩两队过去超过40年的交锋史,中国男篮对韩国占有绝对的优势。两队在亚锦赛正赛交手19次,中国男篮15胜4负呈现压倒性的优势,亚运会上的12次交手,中国男篮同样以9胜3负领先。在这两项亚洲主要赛事上,中国男篮总胜率接近80%。

1000 (4).jpg

韩国男篮给中国球迷留下印象最深的一场比赛,当属2002年釜山亚运会决赛。那一战,拥有胡卫东、刘玉栋、姚明等名将的中国男篮在最后一节还剩30秒的时候依然以90比83领先7分,但随后韩国连续外线开炮命中,最终将比赛拖进加时,并在加时赛后以102比100力克中国男篮捧起冠军奖杯。

此后,还有2013年的马尼拉亚锦赛,中国男篮小组赛首战就不敌韩国,最终仅仅取得了第五名。一年之后的仁川亚运会,中国男篮虽然未与韩国相遇,但他们最终依然仅列第五。

QQ截图20190906103837.jpg

那是中国男篮跌入谷底的两年,但在2015年的长沙,男篮触底反弹实现了爆发。小组赛面对劲敌韩国,中国男篮一上来就被对手打了一个措手不及,第二节一半甚至落后了20分之多。就在人们感到绝望的时候,男篮小伙子们开始了疯狂的反扑。在郭艾伦和周琦两位新星的带领下,中国队一直紧咬对手不肯放弃,在末节还曾落后15分的情况下最终实现了逆转,以76比73击败了对手。

两队最近在国际赛场上的交手,是此前的男篮世界杯亚洲区预选赛。李楠率领中国男篮红队曾在2017年客场击败过韩国,但在去年6月28日,韩国则在深圳击败了男篮红队。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。