决战太极虎什么最重要?调节心态成男篮备战必修课

季孟年09-06 12:37

体坛周报全媒体记者 季孟年广州报道

“压力不可能小,压力还是有的。“赵继伟在混合采访区这样说道。

说完,他的脸上有浮现出了一丝笑容。自从输给委内瑞拉之后,中国男篮并没有进行太多的战术训练,更多的还是为球员们调增心态。看到赵继伟放松了下来,在场的记者们也都长舒了一口气。

“我觉得大家心态还行,大家都是相互鼓励,尽快从输球当中走出来。“赵继伟说道。

Osports15537249.jpg

在中国男篮的历史上,球队的表现低于预期的情况并不是没有出现过,世界大赛无缘出线更是经常出现的事情。但由于现在已经进入到了社交媒体时代,所有的一切都会在网络上被无限放大,球员们的压力也会增大不少。因此有人建议,中国男篮应该收掉球员们的手机。

对此,赵继伟笑着说道:“收手机这样的事情没有发生,大家就是正常应对吧。有一个好的心态,之前做的不够好,我们也不想这样。职业球员,也这么大人了,还是得有一些抗击打能力吧。”

赵继伟的好友周琦也在混采区接受了媒体的采访,他同样没有谈过多有关战术的问题,而是把心态放在了第一位。周琦表示,在过去的这段时间内,大家一直都在进行着自我调整。不仅如此,篮协的相关领导也是帮助大家走出失利的阴霾。

Osports15537282.jpg

事实上,韩国这一对手与中国男篮此前面对的其他对手有着很大的不同。从实力上来看,我们绝对在对手之上,能不能击败太极虎,心态的好坏将在其中扮演着重要的角色。

正因如此,中国男篮上下才一直都在这方面做文章。“昨天过来我们也没有开任何会,就是做了简单的调整。”李楠说道。

从球队赛前的训练表现来看,大家都还比较轻松。周琦、郭艾伦甚至还会和队友开着玩笑,王哲林在进入混采区的时候也是满脸的轻松。只要球队在心态上没有问题,今晚的比赛应该也不会遇到太大的困难。

“这场球对我们来说需要内心更强大, 用平稳心态来准备。我们和韩国非常了解,打了很多次。“周琦这样说道。

根据目前的情况来看,只要中国男篮能够在今晚击败韩国,便大概率的能够获得奥运会的参赛资格。而只要球队能够放平心态,这场胜利应该不会从中国队手边溜走。

就像李楠所说的那样:“屏弃杂念,团结振作,冲击奥运!“为了东京奥运资格而奋斗,这就是球队眼下唯一的目标。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。