韩国归化与队友毫无交流 接受韩媒采访他全程黑脸

季孟年09-06 13:11

体坛周报全媒体记者 季孟年广州报道

韩国男篮的归化球员罗健儿,是所有中国媒体最关注的对象。在今天韩国队训练开放之后,所有中国媒体都把采访他作为自己的目标。

其他的韩国球员甚至没有从混采区通过,但罗健儿还是和翻译一起大大方方的出现在了媒体的面前。但在面对全场唯一一位韩国媒体采访的时候,这位“美国外援”却是全程黑脸,似乎并不愿意接受韩国媒体的采访。

虽然罗健儿已经在韩国多年,但他的韩语水平依旧堪忧。即便记者用韩语提出一些很简单的问题,罗健儿依旧也必须得借助翻译才能回答。更为尴尬的是,在结束采访之后,韩国的记者希望罗健儿在背景板前面做出一个“韩国加油!”的手势供他来拍照。

罗健儿一脸不情愿的举起了自己的手,让记者记录下了那一个瞬间,无奈之情溢于言表。

Osports15510638.jpg

其后,中国的记者们开始把问题丢给这位归化球员,他的态度似乎转好了不少。不过,罗健儿与渡边雄太或是阿根廷男篮的主帅不同,他反倒认为中国男篮无缘第二轮是很正常的事情。

“不,我们并不对在这里遇到中国男篮而意外。说实话,我们都是在此前的小组赛当中打得非常努力。接下来,我们要努力对阵他们,他们也会做好准备与我们交锋。“

很显然,在今晚这场比赛当中,盯防罗健儿是中国男篮的重要任务之一。现如今的韩国队,对于这位归化球员有着非常强烈的依赖症。

可从记者赛前的观察来看,这位归化内线与韩国队其他球员之间似乎并没有什么联系。在进行训练的时候,他也是一个人在进行着投篮。训练结束之后,罗健儿同样也是一个人走出了球馆,全程没有和队友们有任何的交流。

或许在晚间的比赛当中,这也会是韩国男篮的表象。罗健儿固然有着出色的个人能力,但他与队友之间貌合神离。只要限制了他的发挥,中国队便大有机会取胜。

不过,想要搞定他似乎并不容易。罗健儿也在接受采访的时候撂下了狠话:“中国队有很多NBA级别的内线,现场的观众也会很吵。但我很期待与中国队交锋,我一定会发挥出自己的最佳水准。”

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。