富力球员进球难撼柬埔寨 本田圭佑名帅之路启航

毕陌09-06 14:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

昨日40强赛打响第一轮,尽管中国队要到下周才出场,已经有来自两名中国联赛球员的中国球员在40强赛入球。

在中国台北队主场对约旦队的比赛中,尽管中国台北近年来进步神速,对上能够击败澳大利亚的约旦队,实力差距还是非常明显,上半场就0:2落后。不过中国台北队仍然把悬念保留到最后一刻: 来自北京北体大的中场温志豪在比赛81分钟攻入一球,一度让中国台北看到了扳平比分的希望。 能够踢出这样的结果队中国台北殊为不易: 毕竟球队攻防枢纽,来自河南建业的周定洋因为和前任教练加里·怀特之间的问题,本场比赛没有回台北参赛,中国台北足协近日发布道歉信,为之前他与加里·怀特的纠纷道歉。

1567752040794002563.jpg

温志豪为中国台北入球

中国香港队昨天则作客柬埔寨金边,效力于广州富力的中场陈俊乐首开纪录,不过上届世预赛能够两平中国队的中国香港队居然被柬埔寨队逼平——本田圭佑的名帅之路开了个好头。

1567751923661066571.jpg

教练席上的本田圭佑

他的个人社交账户多位日本球迷庆祝他的世预赛第一分,称赞柬埔寨的防守进步巨大(柬埔寨上届40强赛与日本一组,8战全败)。而香港也有球迷留言,希望本田圭佑前来执教。

1567751857970051922.jpg

本田圭佑的个人账号被围观

本田圭佑除了向柬埔寨队科普基本的技战术外,还对柬埔寨进行了足球文化输出,带来了日本的应援文化: 在比赛前,本田圭佑让柬埔寨足协找了个美女应援团在球场内外拍摄写真(感觉像是本田监督的主意><),为球队打气,吸引柬埔寨球迷前往球场助威。

1567751976949071701.jpg

柬埔寨版本女团

不过尴尬的是,由于没有教练证,柬埔寨注册的主教练并不是本田圭佑,而是他的阿根廷助理,在日本联赛效力过的达尔马斯。这种情况和菲律宾队类似。

华人国家新加坡则主场2:2被也门逼平,被分到极其困难小组的新加坡丢掉了最容易的主场,很有可能会一场不胜出局。

作为大中华的头号球队中国将在下周出战马尔代夫,旨在为大中华获得首胜,为全球华人在足球场上找回场子。

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。