张鹭:赛季初受到伤病影响 作为队长要扛起压力

章鱼哥09-06 15:46 体坛+原创

目前,中超联赛正处于间歇期,尽管已经多轮不败,不过天津天海仍处在降级边缘。作为球队队长,入选了本届国家队的门将张鹭接受了当地媒体《体坛新视野》的采访,他在采访中表示,会把球队的压力扛在肩上,努力帮助球队渡过难关。

QQ图片20190906153507.png

赛季初,张鹭遭遇了伤病的状况,天津天海也连续多轮未能取得胜利,对此,张鹭表达了自己的心路历程:“其实在第一轮的时候就尝试冒着险去打一打试一试,但是在赛前训练自己感觉腿还是有问题,不是说有危险,而是有可能会影响到技术动作的表现能力。等到第一场输掉恒大之后,沈导找过我,就说目前的情况还是比较希望我能够尽快帮助球队,正好当时有一个十多天的间隔,然后在赛前也是感觉自己还可以吧。”

作为球队队长,张鹭本赛季遭到了一定的质疑谈到了这个位置给自己的压力:“我觉得这些压力给到自己身上并不要紧,因为我是这个球队的老队员,又是球队的队长,这些抗压能力我还是有的。我们这个工作其中一部分就是要承受这些,当你表现不好的时候,你也要允许别人,有一些质疑的声音,都很正常这是我们工作的一部分。”

尽管球队战绩一般,但张鹭表示,球队上下仍然非常团结,自己也要感谢队内其他老将的帮助:“球队遇到的困难也比较多,大家的心还都是非常齐的,还都是想尽快的,手拉手肩并肩,把这支球队拉扯起来。所以不光是我,我自己一个人能力是有限的,我是做不到的,我很感谢这些老队员为这支球队的付出和奉献。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。