亚锦赛许昕身兼四项挑战大 刘诗雯“冲击”女单冠军

肥柴09-06 16:12 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

9月15日至22日,2019乒乓球亚洲锦标赛将在印度尼西亚日惹开赛。目前,中国队正在北京进行紧张的赛前备战训练。国际乒联官方网站也关注到了国乒的备战状况,并介绍了四位主力选手的状态。

微信截图_20190906160743.png

此次许昕需参加男团、男单、男双、混双全部四项的比拼,这对29岁的许昕来说也是一次体能和精力的考验。本赛季许昕多次在巡回赛中多线作战,其中在韩国公开赛中,男单、男双、混双三线作战的许昕拿下单双打双料冠军,而在日本公开赛许昕则加冕三冠王。在接受央视采访时,许昕表示此次亚锦赛对自己而言是一次“更大的挑战”:“看到的时候会有点嘀咕,觉得自己打不下来,或者说成绩没有给自己一个硬性规定。通过这几站比赛,我觉得我是有这个能力去挑战这些项目。我希望亚洲锦标赛给自己一个更大的挑战吧。”

本赛季至今,樊振东除了亚洲杯冠军之外还没有其他冠军入账,从世乒赛到韩乒赛和澳大利亚公开赛,樊振东的状态始终未调至最佳。对于樊振东状态的起伏,中国男队主教练秦志戬认为樊振东在思想、心态、定位等方面,多多少少还是有一些偏差,但他也相信樊振东能够及时调整好自己的状态。

女队方面,刘诗雯将参加女团、女单、混双三项的争夺。今年刘诗雯首夺世乒赛女单冠军,但随后因为腰伤错过了部分比赛,亚锦赛也将是她的复出之战。谈及亚锦赛目标,刘诗雯表示“团体、混双都希望能去拿冠军。单打方面我觉得自己还是抱着冲击的心态”。

本赛季状态有所起伏的丁宁则期望调整好训练节奏、储备更多的能量,从亚锦赛起,她又将开启“连轴转”模式,因此她也希望“把自己规划得更好一些”。

中国队亚锦赛名单:

男团:许昕、樊振东、林高远、梁靖崑、王楚钦

男单:许昕、樊振东、林高远、梁靖崑、王楚钦

男双:许昕/樊振东、林高远/梁靖崑

女团:丁宁、刘诗雯、陈梦、王曼昱、孙颖莎

女单:丁宁、刘诗雯、陈梦、王曼昱、孙颖莎

女双:丁宁/朱雨玲、王曼昱/陈梦

混双:许昕/刘诗雯、王楚钦/孙颖莎

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。