日本梅西再秀超级表演 西媒:没人能拦住久保建英

黄何09-06 17:18 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

久保建英又上演神来之笔。在5日晚上进行的日本与巴拉圭的热身赛中,这位18岁的日本梅西虽然与进球差之毫厘,但强大的个人突破能力再次震惊世界。赛后,西班牙媒体《马卡报》盛赞久保建英的发挥 ,并表示巴拉圭的防守队员根本无法阻止他,只能靠犯规限制他。

“日本取胜,久保建英闪光”,这是《阿斯报》对日本2比0战胜巴拉圭的报道。这场友谊赛,久保建英并没有首发出场。易边再战之后,18岁的皇马天才披挂上阵。《阿斯报》专门赞扬了久保健英的一次精彩表演。在一次边线对抗中,巴拉圭球员里韦罗斯背身控球,试图转身摆脱久保健英。不过,久保健英脚下速率极快,预判精准伸出右脚,抢下里韦罗斯的脚下球。久保健英得球之后,连续晃动摆脱防守,尽管被对 方绊倒在地,18岁的皇马外租天才迅速起身,再次护住皮球。

此时,已经有2名巴拉圭球员,对久保建英形成包夹。在狭小的范围内,久保建英拉球过人,尽管里韦罗斯碰到球,但久保建英的脚下频率实在太快,再次从里韦罗斯脚下抢回球权。面对巴拉圭5名球员的立 体包夹,久保健英稳稳出球,将球交给禁区前沿的队友。

1(12).gif

短短12秒时间,久保建英完成抢断、过人、传球,一气呵成,沉着冷静,这只是一个18岁的孩子!《阿斯报》的标题发出惊叹:“久保健英再次火遍网络!看他这次惊人的表演,对方5人围抢都拦不住他! ”

45分钟替补出场的时间里,久保建英还有更多出色的表现。第68分钟,久保建英险些破门。当时接到柴崎岳的直传之后,久保健英杀到禁区右侧底线处。在角度不大的情况下,久保健英左脚劲射,皮球狠狠 砸中横梁弹出!

当然,这并不是《马卡报》首次给予久保建英赞美之词。西班牙著名媒体《马卡报》今年 专门写了一篇久保建英的分析。他们指出,在齐达内的战术板里,久保建英是个需要考虑很多的对象。这位来自日 本的天才小将在对阵拜仁慕尼黑的比赛里表现抢眼,皇马认可了这笔签约的价值,但很少有人预料到久保建英能带来的更多的直接影响。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。