男篮世界杯实力榜:澳大利亚超越美国 希腊仅第9

柴夫09-06 19:03

体坛周报全媒体记者柴夫

北京时间9月6日,FIBA篮球世界杯进入了小组赛第二阶段的争夺,16强球队也正式出炉。FIBA官方更新了最新一期的实力榜(只包含16强),我们能看到榜单的变化还是非常大的,最值得注意的是美国男篮已经滑落到了第三位。

16.委内瑞拉

15.多米尼加

14.波多黎各

13.捷克

12.俄罗斯

11.波兰

10.意大利

9.希腊

6ce67392-7409-46d2-9bd2-ee577305f990.jpg

真的希望看巴西和希腊再打一场,巴西主教练彼得洛维奇说他6个月前就想好了怎么防字母哥,结果他们也确实锁住了希腊人。所以我们真的很想看两队再打一次,看看NBA MVP会带着怎样的怒火打这场比赛。

8.立陶宛

7.阿根廷

35a99163-9f63-4708-aca4-0425897d2376.jpg

武汉那个小组最令人赏心悦目的球队就是阿根廷。他们的防守棒极了,场均抢断第一,篮板第三,盖帽第四。而且南美人的进攻也不差,毕竟有着坎帕佐、斯科拉这样实力强劲的球员带队,他们的场均失误只有11.3次。

6.巴西

5.西班牙

4.法国

法国将先后和立陶宛以及澳大利亚交手,如果能击败这两支球队,那么法国将显露出冠军相,而且他们也有机会产出一位MVP了。毕竟在小组赛第一阶段,只有博格丹·博格达诺维奇的表现比戈贝尔更高效。

3.美国

c7294066-a369-4d05-ae58-e8507229bf4b.jpg

和土耳其一战给美国人吓出一身冷汗,但如果其他球队因此就觉得他们也可以击败美国男篮的话,那就大错特错了。2010年发生过类似的事情,当时美国男篮2分险胜巴西,结果这场比赛激起了全队的怒火,他们接下来分别赢了37、35、55、10、15和17分,然后捧起了冠军奖杯。这次历史会重演吗?

2.澳大利亚

澳大利亚和其他球队的区别在于他们扮演控球后卫角色的球员是小前锋,乔·英格尔斯是目前世界杯助攻榜第一名,场均送出8.7次助攻。和塞内加尔一战他砍下17分10篮板9助攻,只差1次助攻就能拿到男篮世界杯史上首个三双!

1.塞尔维亚

405e195a-9b38-45d6-839b-b638d631dc64.jpg

自今年2月起,塞尔维亚依然从未输过。只要他们继续赢,这份榜单的第一名就永远会属于他们。小组赛博格丹·博格达诺维奇的表现在游戏中也很难打出,约基奇甚至根本不用发力,这支球队的状态太火爆了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。