李可发文疑似暗示落选国足 强攻马代理由或难服众

高雯09-06 20:25 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

“当范围越来越小时,不是每个人都能继续前行。”李可在个人社交网络上的一段话被猜测他将无缘世预赛首战大名单。有媒体分析,里皮之所以暂时放弃李可,是因为对阵马尔代夫要全力进攻,但这名北京国安铁腰真的应该就此落选吗?

在国足近期的训练中,李可一直未被分在主力一组,而在里皮目前的433阵型中,三大中场主力有可能是蒿俊闵、吴曦和池忠国。这三名球员中,蒿俊闵肯定是主抓进攻组织,吴曦也是攻守能力兼备,池忠国则是防守大闸。

XxjpseC007267_20190825_PEPFN0A001.jpg

那么,如果李可无缘世预赛首战,是因为里皮想要全力进攻,又如何解释意大利人启用池忠国?李可和池忠国在国安都是踢防守型中场,但是池忠国是一名比较纯粹的工兵型球员,而李可的进攻能力明显是高于池忠国的。在中超联赛中,李可出场19次打进2球,池忠国出场23次只有1次助攻。相反,在场均拦截和抢断数据上,李可比池忠国要稍差一些。

其实在英冠劲旅沃特福德效力时,担任球队绝对主力的李可就有前插射门的能力,他的身体对抗能力很强,这是英格兰联赛球员的一大特点,即使在国安对阵恒大时,李可也能力拼身材强壮的保利尼奥。可以说,李可有比较强的英式足球特点,踢法简练实用,也更喜欢快速向前推进,这些特点似乎更符合国足强攻马尔代夫的要求。

在德国转会市场网站最新中国籍球员身价排行榜上,李可仅次于武磊和艾克森,也是身价最高的中场球员。而此前不管是在国足友谊赛,还是中超、亚冠联赛,李可的表现也有目共睹。

退一步来说,即使打马尔代夫可能无需李可相助,但之后遇到强队,肯定还是需要李可。因此,哪怕不让李可出场,也完全可以让他继续留在国家队适应和磨合,以及感受世预赛的氛围,这毕竟只是他第二次入选国家队。要知道国家队可以上报23人名单,里面应该有李可的一席之地。

文/高雯  

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。