从三不沾到连续拿分 姚主席亲自指点助周琦变身

孔德昕09-06 22:56

体坛周报全媒体记者 孔德昕

在中国广州这片主场,在中国男篮迎来争夺奥运资格的关键一战,开场前周琦却听到了现场观众零零散散的嘘声。这也是情理之中的事情,之前两场比赛周琦表现不尽如人意,对波兰一战更是在关键时刻连续失误,葬送了球队的大好局面。过去4天时间里,周琦始终在巨大的舆论漩涡中。

但今日一战,周琦没有让舆论压垮自己,而是顶住压力,完成自我救赎。

image.jpg

全场比赛周琦出战中国男篮第二长的27分钟,8投5中得到13分14篮板2抢断2盖帽,攻防两端都是为胜利做出了巨大贡献。看过比赛过程你就能明白,今晚的周琦真的拼了。虽然身体对抗能力不如罗健儿,被后者顶抢了不少前场篮板,但周琦始终在拼,倾尽全力。

e365a261ly1g6q2o360b5g208e04lhdu.gif

你能看到周琦依然顶着巨大的压力,他甚至在一次空位三分机会中投出了三不沾,引发了全场球迷的叹息。在那一刻所有人捏了一把汗,周琦今晚会不会再次一蹶不振?但结果证明这位大个子扛了过来。上半场比赛周琦立足防守,两次送出惊天火锅,保证了男篮在进攻不畅的情况下依然能稳住领先优势。篮板球保护方面他虽然做得不够好,但绝不是没有和对手肉搏。

00778JYUly1g6q2vf76z7g30dl06lhdv.gif

至于进攻端,进入下半场的周琦找回了感觉。第三节开局他便连拿4分帮助男篮扩大优势,他的篮下吃饼和抛射是今日中国男篮为数不多的稳定得分手段之一。我们能看到第三节中段姚明也亲自指点周琦,这或许让后者在之后的比赛中更有信心。末节又是周琦连续命中,让球队没有被韩国回暖的三分球带走势头。

1567781627246051082.gif

姚明的耳提面命或许也帮助了周琦

周琦今晚的表现是所有人有目共睹的,这也是为什么开场时还有人朝他发出嘘声,到比赛中全场却在高喊周琦加油,赛后则是所有人为他送上欢呼。这个夜晚,周琦靠着表现从谷底爬了上来。

“首先我还是非常感动,在这种情况下,全场观众还这样支持我,这对我来说是一种很大的鼓励。整个球队包括我,在这样的状况下,所有球迷还能支持我们,这令我们很感动。”周琦赛后说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。