波兰提前锁定八强!如果那一战中国少犯点错...

柴夫09-06 23:20

体坛周报全媒体记者 柴夫

至今仍记得半年前篮球世界杯抽签仪式上波兰篮协主席的笑容,眼下,人家已经是世界杯八强球队了。

波兰、委内瑞拉、科特迪瓦、中国,这个分组被中国球迷和媒体普遍解读为上上签,不过与此同时人们也明白,这对于剩余三支球队而言同样是上上签。就像王仕鹏之前说的:“你觉得是好签,别人不觉得是好签吗?中国男篮的对手也觉得自己很幸运。”

63ce40fff16f4c048a78617d395078d1.png

竞技体育只以成败论英雄,当中国男篮连续不敌波兰和委内瑞拉之后,究竟谁才拿到了上上签已经很明显。

作为本次世界杯相对较弱的一支欧洲球队,波兰却和阿根廷、西班牙、塞尔维亚三支豪强携手第一批迈进了八强大门,这个结果多少令人有些意外。今日和俄罗斯一战,波兰将自己的特点发挥到了极致,波尼特卡虽然手感不佳,但凭借超强的冲击力在罚球线上9罚9中,另外华钦斯基也10罚9中得到18分,两位核心球员的全力搏杀最终帮助他们击败了缺少核心的俄罗斯队。

EDxkmoEUwAIoI5U.jpg

这个结果难免令中国球迷唏嘘,因为就在4天前,中国男篮距离击败波兰就差一点点。如果周琦没有发球失误,如果李楠的暂停喊得再晚一些,如果最后时刻赵继伟没有发球5秒,命运或许将完全不同。所有人都看到了,被波兰击败后中国男篮的情绪和心态濒临崩溃,他们在与委内瑞拉的交手中完全不是正常水平,最终尴尬地无缘16强。

我知道这么说毫无意义,但如果中国男篮少一次失误,击败了波兰,他们也很有可能拼下委内瑞拉,昂首挺进16强。甚至那个平行宇宙中,中国击败俄罗斯冲击八强也不是什么妄想——这也是世界杯开始前不少媒体看好的故事线,包括FIBA官网这样的外国媒体。

f7f6f679-75a4-4be9-a29f-ca97813bceca.jpg

但我们永远不能时光倒流,那支上上签已经被波兰开心地抽走了。眼下的中国男篮必须勇敢地面对现实,他们要做的是赌上一切荣光和尼日利亚拼了。非洲雄鹰有着明显强于我们的天赋和个人能力,但要想锁定奥运资格,中国队没有退路,必须把赢球作为唯一心态。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。