国足举行世预赛誓师大会 陈戌源动员讲话提四要求

叶慧09-07 11:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

9月7日上午,中国国家男子足球队征战2022年世界杯誓师大会在广州举行。中国足球协会主席陈戌源、中国国家男子足球队全体队员、教练员、工作人员出席仪式。

175233055.jpg

仪式在奏唱中华人民共和国国歌中正式开始。随后,全体人员还通过现场观看视频短片的形式,学习了国旗和国歌礼仪。

仪式上,中国足球协会主席陈戌源为队伍作了出征动员讲话,“首先,作为中华人民共和国公民,每当国歌奏响,就会热血沸腾。希望每位队员都为成为国家队一份子感到无上荣光,无比自豪。你们每个人身上都肩负着国家荣誉,希望你们时刻牢记全国人民的期待,把这份责任扛在肩上;第二,国家队一定要发扬拼搏精神,成功取决于我们的拼搏,希望大家能淋漓尽致地展现拼搏精神,只有拼搏才能成功;第三,国家队队员一定要有团队意识,团队配合是取得胜利的关键因素,国家队要依靠团队的力量去战胜对手;第四,衷心希望国家队每个人都树立必胜信心。中国足协十分信任里皮团队,相信在里皮主教练带领下,队伍一定能展现出良好竞技水平。相信你们一定能成功,祝你们凯旋!”

1572927598.jpg

主教练里皮也在仪式上对国足送上鼓励,“足球是团队项目,一个成功的球队要依靠团队的力量,要有一个共同的目标,团结一心才能更加勇敢。希望每个球员都能尽快适应国家队打法,尽快融入队伍。同时,也希望大家能帮助队员放下压力,让队员勇敢去比赛,勇敢去取得胜利。面对四十强赛这样的重要比赛,大家要为国家队做出最大的贡献。”里皮表示,“我相信我们会成为非常优秀的团队,相信我们将继续进步、继续成长,一定会越来越好。”

390209513.jpg

随后,国足队长蒿俊闵带领全体队员在国旗前庄严宣誓,“为完成2022年卡塔尔世界杯任务,我将坚决执行主教练的命令;尊重规则、尊重裁判、尊重对手、尊重观众;恪守职业精神,绝不慵懒懈怠;展现良好形象,做青年人的榜样;自爱自律,为家人争光、对自己负责;永远把信任送给队友,我就在你身边;全力以赴拼搏,誓死捍卫祖国荣誉。”

最后,全体国足队员接受了陈戌源赠送的学习书籍。

9月8日上午9时,中国国家男子足球队全体队员、教练员、工作人员就将启程飞赴马尔代夫,踏上2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛预赛阶段(四十强赛)第一场比赛的征途。

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。