【世界杯DAY9看点】中伊奥运名额之争 约基奇PK小加

李辉09-08 08:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

北京时间9月8日,世界杯将迎来第9个比赛日的较量,和过去两天一样,今天将有4场排位赛和4场第二阶段小组赛的比赛,那么今天的比赛都有哪些看点呢?

timg.jpg

看点一:中伊奥运资格之争

毫无疑问这是今天最大的看点,中国男篮在此前的比赛中2胜3负,伊朗队则是1胜4负,今天中国队将面对尼日利亚,伊朗则对阵菲律宾,如果从两组对阵实力的角度出发,中国一旦输给尼日利亚,而伊朗击败菲律宾,那么双方将比较小分,目前中国队小分领先伊朗队16分,显然这并不是一个足够保险的分数,因此对于中国队来说今天的比赛任务艰巨。

两支球队谁最终的排名更高,谁就能获得直通明年东京奥运会的资格,因此今天的这两场比赛都双方而言都至关重要,中国队在上场比赛中重新找回了气势,但面对小组赛曾经大胜韩国队42分的尼日利亚,中国的小伙子们需要拿出最好的表现才能有机会和对手抗衡。

timg1.jpg

看点二:塞尔维亚要出汗了?

当然,这个标题有夸张的成分,但此前的4场比赛,塞尔维亚的确打得太过轻松,4场比赛他们累计净胜对手达到惊人的163分,除了对阵意大利稍微遇到点抵抗外,其他的3场比赛塞尔维亚均是摧枯拉朽,并且4场比赛全部16节的比赛,塞尔维亚的比分都比对手多,他们的统治力可以说是惊人的。

不过今天塞尔维亚将要面对的是曾经的欧洲霸主西班牙人,虽然两支球队都已经获得8强名额,但为了能在8强遇到相对更弱的对手,双方必然会为胜利努力,比起塞尔维亚之前遇到的球队,西班牙在攻防两端都更加均衡,并且他们也有小加索尔、卢比奥这样在NBA效力的球员,因此这场比赛塞尔维亚很可能要面临一场苦战。

今日赛程

1567875958(1).png

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。