里皮二度率国足冲击世界杯 能否弥补两年前遗憾?

高雯09-08 13:05 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中国队即将踏上世界杯预选赛的征途,这也是里皮第二次带领中国队冲击世界杯。两年前,里皮险些率队力挽狂澜,这一次有了归化球员相助的他能否弥补遗憾?

XxjpseC007397_20190902_PEPFN0A001.jpg

2016年10月22日,里皮与中国足协签约,首次执教中国队。里皮上任后并没有太多准备时间就迎来了和卡塔尔的硬仗,尽管中国队主场只是战平对手,但球队在场上占据了绝对优势,这让中国球迷看到了希望。

随后一轮,中国队主场力克韩国,拿到了12强赛的首场胜利,也是时隔16年再次在世预赛亚洲区决赛阶段拿到三分。可惜在随后的比赛中,中国队客场惜败伊朗,客场惜平叙利亚,这两场比赛都是球员在场上犯下低级失误,让球迷倍感遗憾。

尽管当时中国队出线仅剩下理论可能,但最后两轮力克中亚狼乌兹别克,逆转击败卡塔尔,距离同组进入附加赛的叙利亚只有1分差距,中国队险些创造了奇迹。

在里皮接手前,中国队前4场比赛只拿到1平3负的成绩。而在里皮执掌教鞭后,中国队后6场比赛3胜2平仅1负。媒体和球迷纷纷感慨,若是里皮早一点执教中国队,或许球队至少能够打进附加赛。

如今,里皮迎来了这样的机会。今年亚洲杯后,虽然里皮一度离任,但不久后就上演了“二进宫”。和上届世预赛不同的是,里皮这次是从开始就扛起了带领中国队冲击世界杯的重任。而且,在里皮的强烈建议下,中国队已经有了李可、艾克森两大实力派归化球员相助,而且高拉特、费尔南多、阿兰等人也在归化的路上。

可以说,现在的里皮坐拥比上次预选赛更好的阵容,这位曾经在意甲叱咤风云、2006年带领意大利逆袭登顶世界杯的世界顶级名帅,能否成为继米卢后,再次将中国队打进世界杯决赛圈?

文/高雯  

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。