提前准备!里弗斯:今夏一直研究小卡乔治的比赛

李辉09-08 16:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

洛杉矶快艇队是这个夏天最成功的球队之一,他们成功得到了莱昂纳德和保罗·乔治两大顶级锋线,在很多媒体的预测中,快艇都是最有可能夺冠的那支球队。

但历史曾多次证明,堆积明星未必就能取得成功,要想最终实现冠军梦,快艇必须更好的磨合阵容,这项艰巨的任务就落在了里弗斯的身上。

日前,里弗斯在接受记者采访时表示,他今夏反反复复的看了莱昂纳德和乔治过去两个赛季的比赛,“自从他们两人加盟球队后,我几乎将他们过去两年打得所有比赛都看了一遍,我甚至回看我当年在凯尔特人执教皮尔斯的录像带,这是一种未雨绸缪,显然我有很多的工作要做。”

6b692e43d3996387eea31e02520ef8a402c4e0b4.jpg

上赛季,莱昂纳德和乔治都达到了个人职业生涯的巅峰,莱昂纳德帮助猛龙拿到了队史首座总冠军奖杯,并获得了总决赛MVP,整个季后赛期间,莱昂纳德场均可以拿到30.5分9.1篮板3.9助攻,命中率高达49%,乔治则在雷霆队入选最佳阵容一阵和最佳防守阵容一阵。季后赛也有场均28.6分8.6篮板3.6助攻的全面表现。

毫无疑问,莱昂纳德和乔治都是联盟杯目前的顶级巨星,但快艇队能否取得成就暂时还是个未知数,至少里弗斯在快艇队不是没有过执教巨星的例子,但那支拥有保罗、格里芬的快艇队从未达到人们的期待,因此里弗斯提前学习莱昂纳德和乔治的比赛无疑是有帮助的。

目前,莱昂纳德依然有伤在身,乔治则因为肩膀手术将缺席赛季初的比赛,因此最好的快艇队还不会那么快到来,但以里弗斯多年的执教经验,相信这支球队会在赛季中后段变得越来越好。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。