安哥拉已经拼尽全力 中国男篮最终还得靠自己

季孟年09-08 18:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

安哥拉与突尼斯的17-32名排位赛,原本不应该有那么多人关注。但因为他们比赛的结果对中国男篮的出线形势会带来巨大的影响,因此有不少中国球迷都选择在星期天的下午观看这场非洲内战。

根据规则,只要安哥拉净胜突尼斯7-14分,中国男篮就能提前出线。但最终,奇迹并没有发生。即便安哥拉在一度落后15分的情况之下没有放弃希望,且曾经反超过比分。但最终,突尼斯还是以86比84取胜。

ED7r5GXU4AAhgvc.jpg

此役,安哥拉队真可谓是拼尽了全力,他们的开局打得并不是特别顺利。但随着比赛的深入,这支球队逐渐找到了感觉。尤其是在第三节,安哥拉单节净胜对手13分,一度让中国球迷看到了奇迹有可能发生的希望。

而在第四节,安哥拉队更是一度反超了比分,展示出了极强的求胜欲望。只可惜,他们在绝对实力上依旧和对手存在着一定的差距。突尼斯队外有罗尔,内有梅杰里,他们两个人一攻一防,迅速帮助突尼斯队重新掌握了比赛的主动。最终,安哥拉没能再掀起波澜,只得接受失利的苦果。

由于安哥拉没能像中国球迷期待的那样净胜突尼斯7-14分,中国男篮因此就被逼到了绝境上。现如今,中国队想要出线必须满足两种情况。要么在今晚的比赛之中痛快击败尼日利亚,要么就期待伊朗不敌菲律宾,或在与中国比较小分的时候不占优。可从实际出发来看,想要达成哪一项目标似乎都不是那么的容易。

677e4af2ly1g6s8myxqi8j20zg0mnhdt.jpg

不过到这个时候,中国男篮也实在无路可退。与其把希望寄托给别人,不如相信自己。目前,中国男篮已经抵达体育馆开始热身,希望三个多小时之后,我们能够听到中国队进军东京的好消息!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。