特尔斯特根:和诺伊尔的竞争很健康 我们相互帮助

铁皮09-08 19:52 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

效力于西甲巴塞罗那的德国门将特尔斯特根被提名为世界最佳门将,在西班牙,他被称为“戴着手套的梅西”,但在德国国家队,他目前还是诺伊尔的替补,最近在接受德国媒体采访时,特尔斯特和谈到了自己的感受。

marc-andre-ter-stegen-und-t-online-de-redakteur-luis-reiss-beim-interview-im-hamburger-millerntor-stadion-der-barcelona-torwart-kaempft-weiter-um-die-rolle-als-nummer-eins-in-der-nationalelf-.jpg

你被提名为世界最佳门将,这对你意味着什么?

“这是对我所取得成就的最大赞赏,而且也让我每天在训练中的大小努力更加值得。虽然有三名门将被提名,但全世界还有很多优秀的门将在高水平的比赛中表现出色。”

被提名为世界最佳门将的你却是诺伊尔的替补,你如何看待这一切?

“当然这种情况对我来说很艰难,你付出了你最大的努力,但却没能达到你所期待的目标。但我想随着时间的推移,我已经找到了应对这种情况的方法。我将确定我的优先事项。我希望取得最大的成功,并设定一个伟大的目标,即成为国家队的头号门将,但并非不惜任何代价。足球只是生活的一部分,人性对我来说才是最重要的。我的信条就是拿出顶级的状态踢出最好的表现,成为世界上最好的门将是最棒的事。”

2Zd9_492Tft_l.jpg

如何看待与诺伊尔和莱诺的竞争?

“非常健康,非常职业。即使是训练也有着非常高的水平,我们相互之间会激励和帮助。对于我们来说,公平对待是非常重要的,当然最终还是要国家队主帅来决定谁是一号门将。”

效力巴萨让你在德国成为公众的焦点,你在海外赛场的活跃不利于你在德国队的竞争吗?

“不,恰恰相反。我认为没有什么比在世界上最大的俱乐部之一担任主力门将更有竞争力,此外,在国外效力的经历对于我个人的成长也非常有益。我不排除有一天会回到德甲,但直到现在我都没有为任何事情后悔,也不想改变任何事情。”

barcelonas-torhueter-marc-andre-ter-stegen-ist-fuer-die-fifa-weltauswahl-nominiert-.jpg

巴塞罗那人会怎样谈论德甲联赛?

“在我的印象中,对于海外球迷来说,德甲基本可以归结为拜仁慕尼黑和多特蒙德。莱比锡RB本赛季的开端不错,但如果问我的意见,我的老东家门兴也很棒。”

对库蒂尼奥的德甲征程有什么话要说?

“我只希望他能过得愉快,他不仅是一名出色的球员,他的性格也非常好。在巴萨效力期间,他的情况并不是非常容易,所以我希望他能在拜仁再次享受足球。关于他的强大实力没什么好说的,他绝对的德甲联赛的一笔财富。”

巴萨将在欧冠小组赛对阵德甲球队多特蒙德,有什么要警示队友的吗?

“我并不需要做这些,对于每支球队来说,多特蒙德都是个危险的对手,我们必须保持在最佳状态,不能让球队陷入困境。当然小组内还有像国际米兰那样的顶级球队。”

文/铁皮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。