坐拥尤文豪华替补 “不轮换疯子”萨里欲为自己证明

宁穆09-08 22:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

国家队比赛日结束之后,意甲也将会在下周末重新开始,而随着冠军联赛的开战,意甲豪门球队也将开启自己多线作战的征程。多线作战体能是最大的保障,而轮换也就自然变得不可避免,作为曾经被很多人看做是并不会轮换的萨里,这一次则要为自己正名,证明自己并不是大家眼中那个不会轮换的疯子。

maurizio-sarri_1tiv1w8h22x331hnr9mtgnqb2i.jpg

如果说八月的萨里给人感觉谨慎,小心,步子迈得太小,那么到了九月,萨里必须要作出改变。在很多人眼中,萨里一直是一名不善变通的教练?在两年前的那支那不勒斯,我们记住的是萨里麾下11名主力球员加上杰林斯基的一套阵容,同样的阵容沿用数月。但我们都清楚那支那不勒斯和这支尤文图斯的不同之处,这支球队拥有雄厚的阵容深度,我们也有理由相信很快就会看到替补球员们出现在球场上。

上赛季在切尔西,萨里其实已经开始改变,因为蓝军不错的板凳深度,萨里已经开始注意轮换的节奏。在伦敦,共有13名球员总的出场时间在1000分钟以上,而同时奇克、莫拉塔与吉鲁的出场时间也都和主力差不多,这已经能够说明萨里的变化。如今来到尤文图斯,面对如此豪华的替补席,萨里明确表态自己将会作出改变,特别是迪巴拉和伊瓜因、马图伊迪和拉比奥等位置的人员轮换问题。

sarri.chelsea.sorride.coppa.europa.league.2018.19.1080x648.jpg

在目前的意甲联赛中,从数据上来看,几大争冠的球队中安切洛蒂是轮换的高手,在上赛季那不勒斯阵中出场时间排第20位的球员,出场总时长也达到699分钟,当然这也是因为那不勒斯早早确定了巨大的领先优势。而再看看孔蒂执教时期的切尔西,两年间出场时间排在第20位的球员出场时间仅仅只有159分钟和279分钟,而在2017-18赛季萨里执教的那不勒斯,出场时间第20位的球员总出场时间仅有95分钟。很显然,这就是安切洛蒂的高明之处。

如此局面之下,在接下来的联赛和欧冠的比赛中,萨里就需要好好考虑轮换的问题,由于第一场欧冠小组赛便是客场对阵马德里竞技,这个开局显得非常重要,萨里如何进行人员调整,让我们拭目以待。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。