【探马③】传奇射手已回归 马尔代夫最强阵出战中国

马德兴09-09 11:37

体坛周报全媒体记者马德兴马尔代夫马累报道

中国男足一行在主教练里皮的率领下,在当地时间9月8日中午抵达赛地,为9月10日的卡塔尔世预赛40强赛小组首场比赛进行准备。作为国足对手,马尔代夫因为首轮客场以1比0拿下关岛队,士气正旺。尽管在实力上,球队深知与中国队存在明显的差距,但正如主教练塞格尔特所表示的那样,“足球比赛中任何事情都可能发生,我们想做点什么。”

9月9日A5.jpg

阿什法克(左)的归队令马尔代夫足协主席感到很开心。

客场战胜关岛队,马尔代夫球员们赛后除了对全队的发挥及教练的指挥表示感谢之外,更将胜利归功于总理马赫洛夫,并表示希望回到主场后,能够再一次将胜利献给他们的总理。原来,在客场出战关岛队,在球队准备从酒店出发、前往体育场时,到现场督战的马尔代夫足协主席巴萨姆接到了马尔代夫总理亲自到来的电话,鼓励球队打好与关岛队的比赛。在挂断电话后,巴萨姆随即向全队传达了总理的祝福,称总理在如此百忙之中不忘国家队即将出战世预赛,专门打来电话表达对球队的期待。这极大地鼓舞了全队的士气与信心,让他们在比赛中能够有更好的发挥。

而更让马尔代夫队充满信心的是,在球队回到国内后,主教练塞格尔特又做出了一个重要的原因,将老队长阿里·阿什法克重新召回队中,准备与中国队的比赛。作为马尔代夫足球史上最出色的球员,2013年,曾被国际足球统计联合会评为世界第二最佳顶级联赛射手。2014年,阿什法克选择加盟了马来西亚警察俱乐部。甚至当选过马来西亚联赛最佳外援奖,这对一名马尔代夫球员来说,并不是一件容易的事情。也正因为此,过去这么多年来,阿什法克一直是马尔代夫国家队所倚重的球员。但是,自从塞格尔特接手后,阿什法克就一直被排除在国家队大门之外,即便是2018年夺取南亚锦标赛冠军时,他也不在阵中。但也正因为塞格尔特率队获得了冠军,外界也不好多说什么。

不过,随着世预赛的日趋临近,加上先前的印度洋岛国运动会上成绩不佳,这开始引起了马尔代夫国内球迷与媒体的质疑,毕竟在去年联赛中,阿什法克再一次在国内联赛中拿到了金球奖与金靴奖。据了解,在阿什法克的问题上,马尔代夫足协主席巴萨姆曾与塞格尔特本人有过交流与沟通,而在球队从关岛返回后,阿什法克终于重新回到球队之中,其实已经给出了答案。

在9月7日,阿什法克本人通过社交媒体表示,他已经返回了国家队,并将全力以赴出战为国效力。而与他一起返回的,还有先前因为家人在海难中丧生而未能参加与关岛队比赛的伊布拉辛·瓦希德。这样,马尔代夫队将以目前最强的阵容来参加与中国队的比赛。但由于整体实力有限,马尔代夫队究竟又能够给中国队造成多大的威胁呢?


热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。