9月9日K组前瞻:希腊捷克抢出线 巴西挑战美国

李喜林09-09 09:02 体坛+原创

希腊VS捷克

比赛时间:2019-09-09 16:30

gettyimages-1166510221-594x594.jpg

捷克是这届世界杯超级黑马,继小组赛爆冷击败土耳其晋级16强后,又在16强复赛第一场爆冷93比71大胜巴西。捷克领袖萨托兰斯基打出20分7篮板9助攻的全面数据。巴尔温得到15分11篮板的两双,外线大将波哈茨克得到12分4篮板3助攻。捷克大胜巴西之后,看到了杀进8强的希望,他们将在最后一战和希腊男篮死磕,争抢八强席位。捷克场均得到85.0分排名第10位。后卫布雷克·斯齐尔布上一战扭伤了左脚踝,这场比赛出战成疑。

希腊男篮在复赛首战53比69输给美国,球队需要在最后一战赢捷克12分以上,同时美国击败巴西,才能晋级八强。美国赢巴西没什么大问题,关键在于希腊能否大胜捷克。字母哥上一战得到15分13篮板,数据还不错,但是正负值-17位全场最差。斯洛卡斯得到13分3篮板。帕帕尼古拉乌和帕帕扬尼斯都一分未得,萨纳西斯·阿德托昆博只得到1分。希腊场均得到79.8分排名第15位。两队在2015年8月22日打过友谊赛,希腊70比56赢了捷克14分。

巴西VS美国

比赛时间:2019-09-09 20:30

巴西男篮遭遇滑铁卢,原本小组赛3战全胜进入16强复赛形势很有利,却没想到复赛首战被捷克93比71大屠杀,形势变得非常不利。巴西除非击败美国,而且希腊击败捷克才有晋级希望。巴西男篮暴露出了他们最大的软肋,几位年龄超过36岁的老将累了。上一战瓦莱乔只得到2分5篮板,加西亚10投2中,巴博萨得到11分1助攻也没有了小组赛的风采,胡尔塔斯11分6助攻。密集的赛程让巴西男篮的老将们遭遇了体能上的问题。巴西前锋索萨上一战受伤离场,这场比赛出战成疑。

美国男篮复赛首战69比53击败希腊,得分创下美国男篮组建梦之队以来在国际大赛上的得分新低。美国男篮防守继续发威,此前战日本队时只让对手得到45分。与希腊一战,美国将对手投篮命中率限制到31.8%,三分命中率限制到25.9%,并且只让希腊得到10次罚球。核心沃克的发挥很稳定,得到全队最高的15分和6次助攻,米切尔得到10分5篮板。塔图姆因为脚踝受伤已经缺席两场比赛,按照计划他将在9月9日接受复查,此战仍然出战成疑。美国男篮和巴西男篮历史交锋战绩占优,2010年世锦赛美国70比68击败巴西,2007年美锦赛美国113比76击败巴西。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。