约基奇遭驱塞尔维亚负西班牙 夺冠大热门急需降温

李辉09-09 11:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

在FIBA最新的实力榜上,塞尔维亚男篮高居第一,在小组赛和第二阶段的首场比赛中,塞尔维亚队也的确展现了他们超强的整体实力,4场比赛他们累计净胜对手达到惊人的163分。

然而,塞尔维亚队却在昨天的比赛中输了球,面对曾经的欧洲霸主西班牙队,塞尔维亚队除了开场阶段表现出色外,剩余的比赛他们一直被西班牙队压制,最终以69比81的比分输球。

塞尔维亚此役只有博格丹诺维奇发挥正常,效力于萨克拉门托国王队的他14投9中拿到26分10篮板6助攻,他也是塞尔维亚全队唯一得分上双的球员,球队的另一个核心约基奇则表现糟糕,全场比赛他只打了16分钟,4投2中拿到6分5篮板,在比赛进行到第三节的时候,约基奇更是因为领到两次技术犯规被罚出场。

1567999901538002425.jpg

约基奇因不满判罚被罚下

赛后,塞尔维亚主帅乔尔杰维奇批评了约基奇不冷静的表现,“我不喜欢约基奇愚蠢的反应,作为球队的领袖之一,他应该保持冷静。”

事实上,这已经不是约老师本届赛事首次吃到技术犯规,在小组赛和意大利的比赛中,他就险些和对手发生肢体冲突,众所周知,约基奇并不是一个在场上温文尔雅的球员,他时常会很情绪化,但在这样的重要赛事中,约基奇还是应当保持冷静。

这场失利并没有影响到塞尔维亚队打进8强,但在8强战中他们将不得不提前遭遇阿根廷队,后者在昨天22分优势大胜波兰队,展现了极强的状态。

从实力来看,塞尔维亚面对阿根廷依然有优势,但如果约基奇不能保持冷静,那么在1场定胜负的比赛中,什么都有可能发生。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。