手握11分领先优势 捷克将帅誓要抵挡暴走字母哥

董倡硕09-09 14:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者董倡硕深圳报道

想要挤上八强的末班车,希腊队必须要在今天完成12分的大胜击败捷克,这是他们唯一可能的晋级之路。如果在世界杯小组赛开始前讨论这个问题,或许很多大多数人都会认为字母哥的球队一定会兵不血刃地拿下这场大胜。可是现在看来,受限于FIBA的体系与规则,字母哥或许很难迈过捷克这道坎。

昨天,希腊队进行了比赛前的最后一次封闭训练,赛后,不论是字母哥还是教练组,都没有接受媒体的采访。与希腊队内严肃的氛围不同,捷克上下的情绪还是相当积极的。

“这次世界杯对于我们来说绝不轻松,起初的目标并不高,但是我们在小组赛中的表现非常出色,我们配得上外界的赞许。”捷克主帅在接受采访时说道:“我们不会去考虑这11分的优势,只想打好比赛。希腊队是这届世界杯中最好的球队之一,球队一定会好好准备。”

屏幕快照 2019-09-09 14.24.43.png

想要击败有些水土不服的字母哥,萨托兰斯基的表现至关重要,捷克主帅也在采访之中强调了这一点:“萨托兰斯基是一位非常出色的运动员,他不会在意数据,只在意输赢,为球队奉献出了自己的一切。当然,在NBA中他可能没有字母哥那么优秀,但是却是我们的绝对领袖。”

进攻端,捷克队必须要依仗萨托兰斯基的发挥,而在防守端,球队核心内线巴尔文对字母哥的限制至关重要。在这场比赛中,他就是捷克队的迈尔斯·特纳。“对于我来说,能够和字母哥对抗很让人兴奋。曾经没有人知道我们能够从小组赛第一阶段中脱颖而出,现在我们要享受篮球,每场比赛对于我来说都是个挑战。每天晚上也都有不同的对手,这很刺激。除了萨托兰斯基,团队之间的化学反应让这支球队变得更强,我们不打个人英雄主义的篮球,球员之间的联系就是我们一路向前的原因和动力。”巴尔文在接受采访时说道:“这次,我们不会考虑11分的领先优势,只想着赢球。”

本场比赛对于双方来说将会是一场赢球或回家的生死之战,短短的两个小时之后,我们就将见证极致个人英雄主义和团队篮球之间的对抗与碰撞。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。