巴蒂入围WTA年终总决赛 美网女双冠军亦获入场券

Max09-09 14:25 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

9月9日,WTA(国际女子网球协会)宣布女单世界第一巴蒂与美网女双冠军梅尔滕斯/萨巴伦卡入围2019年资生堂∙深圳WTA年终总决赛。

ShiseidoWTAFinalsShenzhen-Qualified_Social_Barty.jpg

巴蒂成为赛事的首位女单入围选手,她今年表现抢眼,在迈阿密站夺得生涯首个强制顶级赛冠军,在罗兰加洛斯夺得生涯首个大满贯单打冠军,并成为1976年古拉贡以来首位登顶世界第一宝座的澳大利亚女子球员。

巴蒂表示,从年初开始,她的目标就是参加资生堂∙深圳WTA年终总决赛:“我为我的团队和我所付出的努力感到骄傲,很荣幸能成为入围的8名球员之一。”

在法网问鼎后,巴蒂在伯明翰站斩获冠军,并在温网进入16强,将她的连胜纪录延长至15场——这是本赛季巡回赛最长的连胜纪录。凭借赛季三度夺冠,巴蒂与安德莱斯库、普利斯科娃并列2019年获得最多冠军的球员。此外,巴蒂是本赛季唯一一位所有大满贯均打入第二周的球员。在本周,她重新夺回WTA世界第一的宝座。早些时候,从6月24日到8月11日,她曾连续7周蝉联排名第一。

2017年,巴蒂曾搭档德拉夸在总决赛双打赛场中首次亮相。2018年,她搭档范德维在夺得美网女双冠军后再度登上总决赛的赛场。巴蒂是继2012年斯托瑟之后首位参加总决赛的澳大利亚选手。斯托瑟曾于2011年入围并打入半决赛,随后在2012年以替补身份代替伤退的科维托娃登场。

Shenzhen-Qualified_Social_Sabalenka-Mertens.jpg

梅尔滕斯/萨巴伦卡在美网夺得生涯首个大满贯双打冠军后,成功锁定资生堂∙深圳WTA年终总决赛女双席位。赛季早些时候,这对比利时-白俄罗斯跨国组合在印第安维尔斯站和迈阿密站背靠背夺得“阳光双冠”,成为继2015年辛吉斯/米尔扎后又一对达成此成就的组合。此外,梅尔滕斯和萨巴伦卡还打进了今年法网四强以及温网八强。

“对我们来说,今年在双打赛场上惊喜不断,”梅尔滕斯说道。“我很荣幸能够第二次入围,并且十分兴奋能联手阿依娜在深圳冲击冠军。”

萨巴伦卡补充说:“深圳对我来说是一个非常特别的地方——今年年初我在深圳开始本赛季的征程,并赢得了单打冠军。现在,我期待着在深圳结束本赛季——并希望能夺得另一个奖杯。”

梅尔滕斯将连续第二年参加这项年终盛会,她曾在2018年与舒尔斯搭档参加双打比赛,而萨巴伦卡则将首次亮相。她们成为继谢淑薇/斯特里索娃之后的第二对锁定双打席位的组合,后者在本月早些时候率先入围。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。