瓦莱乔:和美国比赛很有趣 怀念在克利夫兰的日子

陆离09-09 15:07 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

有些球员尽管淡出NBA,但他依然是自己国家队重要的球员,瓦莱乔便是如此,目前他正跟随巴西队准备第二阶段小组赛的比赛,在此前和希腊男篮的较量中,瓦莱乔更是有如神助,砍下22分9篮板,帮助球队1分优势险胜强敌。

今天晚上,巴西将对阵美国队,这是一场事关他们能否出线的比赛,面对美国队也让瓦莱乔勾起了很多在NBA打球的回忆,他表示休赛期他依然会回到克利夫兰,他非常怀念在NBA打球的时光。

“休赛期我总是会回到克利夫兰,我想念那里的时光,想念我饿队友们,我在NBA效力了13个赛季,当我在巴西打球时,我会想念NBA的比赛,想念在骑士和勇士度过的美好时光。”瓦莱乔说道。

如今,瓦莱乔在国内效力,人们更多只能在国际赛场上看到他的身影,在谈到即将面对的美国队时,瓦莱乔表示,“这不是我第一次对阵美国队,这种感觉很好,因为这样的经历都会留下美好的回忆,现在我们只想赢得比赛胜利,因为如果我们输掉比赛,我们就会陷入非常被动的局面。”

timg.jpg

对于自己的未来,瓦莱乔表示他也不清楚,他只想打好眼前的比赛,“我现在专注于世界杯,我想尽我所能帮助巴西队取得好成绩,但如果能回到克利夫兰也是很好的。”

本届世界杯是瓦莱乔个人的第五届世界杯,和他的队友巴博萨以及加西亚一样,这很可能会是他的最后一届世界杯,甚至今晚和美国队的比赛很可能会成为他的绝唱,但在这样的比赛面前,瓦莱乔并没有考虑太多,即使对手是美国,如果巴西能够将他们经验和内线储备的优势发挥出来,那么他们依然有机会取得胜利,保留出线的机会。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。