羽联台北公开赛落下帷幕 成池铉打破两年半冠军荒

逾晖09-09 16:03 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

9月9日,世界羽联官网消息,2019中华台北公开赛落幕。成池铉在2019尤尼克斯中华台北公开赛的女单决赛中战胜了李文珊摘下了女单桂冠,这一冠距她最后一次登顶冠军已经超过了两年半。

Sung-Ji-Hyun.jpg

韩国人此前最后一个冠军是在2016年12月的韩国大师赛上取得的,在上周日的决赛中,她用时34分钟以21比11、21比9战胜了对手。

上周对成池铉来说是艰难的一周,在第二轮的比赛中她与峰步美激战三局,在四分之一决赛中也与玛莉丝卡打满了三局,以7比21、21比13、21比19取胜。

此后,她渐渐进入了状态,在半决赛中以21比19、21比15力克年轻的同胞安洗莹,最后在决赛中相对轻松地击败了李文珊。

在半决赛中,李文珊遇到了来自泰国的选手苏巴尼达的考验,后者在第二轮中通过一场胶着的比赛阻击了3号种子张蓓雯。

主场作战的周天成将男单冠军收入囊中,他在决赛中轻取了韩国的许侊熙,比分为21比12、21比13,在印尼和泰国之后,他收获了赛季第三冠。

周天成在上一周中收过退赛礼,也经历过苦战。他的首轮对手苏庞余在第三局16比11落后的时候退赛。马来西亚的资格赛选手詹俊为和印度尼西亚的什萨分别在四分之一和半决赛中与头号种子战至决胜局。

女双决赛是五场决赛中打得最接近的,泰国的基蒂塔拉库和拉温达以21比19、18比21、28比26艰难战胜了韩国的金昭映/孔熙容,她们在比赛的末尾挽救了四个赛点,这是这对泰国组合在2018年1月的泰国大师赛上夺冠后的首冠。

所有五个冠军分别归属了五支队伍,除了韩国、中华台北和泰国队,中国香港和马来西亚在混双和男双中笑到了最后。

中国香港的邓俊文/谢影雪力克韩国的徐承宰/蔡侑玎在混双项目中摘金,比分为21比18、21比10,这场比赛也是一场少见的双方均为左手持拍选手的决赛对抗。

徐承宰在两项决赛中都屈居亚军,他和崔率圭在男双决赛中负于吴蔚昇/陈蔚强。

韩国组合在决胜局中一度有机会战胜对手,他们曾以17比8大比分领先,并在20比16的时候手握四个赛点。马来西亚人关键时刻扳平比分,接连挽救赛点,最后在自己的第一个赛点时就以21比19、15比21、23比21取胜。

新的丹麦组合鲍伊和马德斯·佩德森经历了一个令人印象深刻的一周,他们在四分之一决赛中战胜了头号种子阿尔弗兰/阿迪安托,最后在半决赛中不敌吴蔚昇/陈蔚强。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。