世界杯美塞争霸?防守稳经验足的西班牙不容忽视

李辉09-09 16:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

美国队和塞尔维亚被视作本届世界杯的夺冠热门,而西班牙队却并不被太多人看好,因为他们缺少了灵魂人物保罗·加索尔,缺少了伊巴卡、米罗蒂奇,“炸弹”纳瓦罗也已经告别了篮坛。

在两年前进行的欧锦赛上,西班牙队仅仅闯入8强就遭淘汰,如今的这支西班牙队,并不像8-10年前那样有着出色的阵容深度,他们更多的依赖主力球员的发挥。

本届世界杯,西班牙开局的表现非常的慢热,首战面对突尼斯,首节比赛西班牙竟一度落后达到两位数之多,好在他们及时调整才最终取得一场大胜,此后两场和波多黎各以及突尼斯的比赛,西班牙队也打得磕磕绊绊,最终仅以小比分获胜。

不过,西班牙队很快在第二阶段展现了实力,他们先是逆转击败了意大利队,然后在昨天和塞尔维亚的强强对话中,斗牛士军团再度实现逆转,整个第二节他们打出了32比17的净胜分,这也是塞尔维亚男篮本届世界杯首次在一节比赛中得分低于对手。

Osports15554081.jpg

整个下半场,塞尔维亚始终保持着领先的优势,最终取得了胜利,这让他们可以在8强中遭遇相对较弱的波兰,球队打入4强看上去只是时间的问题。

防守是这支西班牙队最看重也是做得最好的一方面,对阵意大利的比赛,他们只让对手得到60分,对阵塞尔维亚,他们只让对手拿到69分,要知道此前的4场比赛,塞尔维亚的得分均超过了90分。

“我们没有像以往一样的进攻天才,所以我们跟优秀的球队比赛时,必须要做好防守,这就是我们的命运,如果我们做到了,我们就能赢下比赛。”西班牙主帅斯卡里奥罗在接受采访时说道。

虽然美国和塞尔维亚在整体阵容实力上依然有优势,但西班牙队的经验以及他们的防守能够帮助他们解决不少问题,因此这支西班牙队完全有机会争夺最终的冠军。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。