范戴克:聚勒有着光明未来 聚勒:范戴克是当今最佳

铁皮09-09 18:45 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

上周末在德国汉堡,24岁的德国中卫聚勒与28岁的范戴克再一次相遇,在那场日耳曼战车2比4不敌荷兰郁金香的比赛中,聚勒不得不面对欧洲最佳球员,那绝对是一次“重量级”交锋,毕竟两名球员都是绿茵场上的大块头(聚勒身高1米95,体重97公斤;范戴克身高1米93.体重92公斤)。

1.jpg

上赛季,两人曾有过三次交手记录,分别是拜仁与利物浦的欧冠两回合淘汰赛,双方分别战成0比0和1比3,拜仁遭到淘汰,而在国家队层面,德国队和荷兰在欧国联2比2战平,两人的直接对话中,聚勒两平一负处于劣势。而最近的一次交手就是德国队2比4不敌荷兰的欧预赛,这一次荷兰中卫又没给聚勒留面子,在荷兰队取得第二粒进球的过程中,正是范戴克力压聚勒抢到队友开出的角球,才有了之后孟菲斯·德佩迫使若纳唐·塔打入乌龙进球。

但在欧洲最佳球员范戴克看来,聚勒也是一名实力出众且潜力十足的后卫:“我已经关注聚勒的成长有一段时间了,我经常会和他交手,他是一名极具天赋的后卫。聚勒拥有一个美好的未来,他在一家大俱乐部效力,而且已经成为了球队支柱。拜仁也是欧冠的有力竞争者之一,他们在今夏做出了很大的投资,他们可以赢得冠军。”而聚勒对范戴克也是称赞有加:“范戴克打出了一个强有力的赛季,他是一名出色的后卫,他就是目前世界上最好的后卫。”

文/铁皮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。