提前透支让欧文伤病累累 弗爵:祸根从小就已种下

铁皮09-09 19:34 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

因为最近自传引发的争议,英格兰前锋欧文饱受争议,在球迷看来,职业生涯效力过多支球队且存在“背叛”行为的欧文不会被任何一家俱乐部接纳。其实在球员时代,欧文也遭遇过类似的窘境,在欧文的职业生涯末期,时任曼联主帅弗格森将他带到了老特拉福德,尽管昔日的追风少年早已不在巅峰。

22.jpg

在很多人看来,过早透支是欧文在职业生涯饱受伤病困扰和早衰的最大原因。弗格森爵士也不否认这一点,在欧文新书的序言中弗格森表示,欧文在利物浦取得突破性成长之前,身体已经有所损伤了:“我一直认为球员的职业生涯中有着很多的关键时刻,比如首次出场亮相、第一粒进球,或是婚姻时刻,因为这都是他们成长的垫脚石。对我而言,欧文职业生涯中的一个关键时刻是在1997年,当他代表英格兰青年队在马来西亚踢球的时候。”

“当时队中有我们的两名球员柯蒂斯和沃尔沃克,他们离开了差不多一个多月,条件很艰苦。所以我觉得让两名小伙子休息一个月,以便他们身体恢复,但欧文并没有得到这样的待遇,他直接回到了利物浦一线队。多年之后在我和霍利尔谈起此事时,他也同意我的看法:欧文没时间在技术和身体方面提升自己。但我也不能完全确定,这就是欧文腿筋经常出问题的主要原因。”

1.jpg

如弗格森所言,欧文在职业生涯初期确实有些超负荷比赛:欧文在17岁时就进入了利物浦一线队,直到他7年后离开利物浦时,他已经有过297次出场,同时还为英格兰队出战了很多场比赛。他在利物浦效力时期就一直饱受腿筋问题的困扰,在2006年又遭遇了十字韧带撕裂,之后他的职业生涯就从未真正恢复过,不管是在皇马还是在纽卡斯尔,欧文的表现都已经大打折扣。

欧文也承认,在他职业生涯的最后五六年里,他从未感觉到自己处于巅峰状态:“我已经迫不及待地想要退役。”欧文职业生涯的最后一站是斯托克城,但在那里欧文也仅仅有过8次出场记录。在33岁的年纪,昔日的追风少年最终做出了退役的决定。

hi-res-159001706_crop_north.jpg

在欧文的新书中,欧文透露了自己在加盟曼联前的很多细节,比如在自己家中与弗格森的会面,对于他来说,加盟曼联绝对是一个非常轻松的决定:“我有机会为一家大俱乐部效力,那里有着很棒的设施,还有欧冠能踢,那里还有很多我在英格兰队已经认识的球员,所以与曼联签约并不是一个艰难的选择。我不会为这个决定后悔一秒钟,更重要的是,我的家人也为我感到高兴。”

文/铁皮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。