距八强仅差一步 小萨祈祷美国能帮捷克一把

董倡硕09-09 20:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者董倡硕深圳报道

持球快速通过半场,萨托兰斯基的眼睛就像是声呐雷达,一次又一次扫描着对手和队友的站位,分析着所有可能的出球路线。尽管全场得到25分的博哈希克获得了本场比赛的MVP,但是得到13分8板9助攻,再次遗憾错失三双的萨托兰斯基,才是这支球队真正的核心。

看得出来,在比赛开始之后,手握11分领先优势的捷克队还是有些包袱的。他们在开局之后打得很紧,内外线进攻迟迟不开,着急上火的萨托兰斯基开始连续主动进攻,但是大多无功而返。随着比赛的进行,萨托兰斯基开始逐渐掌握比赛的节奏,球队的外线火力开始显现,逐渐将分差蚕食并反超。在末节希腊队的反击狂潮中,萨托兰斯基再次利用关键的后仰跳投帮助球队锁住分差,他用连续两场准三双的表现,告诉字母哥谁才是国际比赛的真正杀手。

屏幕快照 2019-09-09 19.53.50.png

两个小时之后,只要美国队不出意外顺利击败巴西,捷克就能在自己的首次世界杯之旅中晋级八强,这样的成绩对于这批黄金一代的球员来说,自然不言而喻。“这对于球队和这个国家来说意味着一切。对于我们现在的成就,我感到非常骄傲,希望美国队这次能够帮我们一把,将我们送进八强,这如同梦想成真。”萨托兰斯基在接受采访时说道:“对于我个人来说,这也是我生涯中最光辉的成就,希望一切都能按照我们预料的方向发展。”

场均15+6+7,萨托兰斯基在本届比赛中的表现无与伦比,如果捷克能够继续以黑马的姿态走得更远,他甚至拥有冲击MVP的可能。不过捷克主帅在赛后的新闻发布会上再次强调,萨托兰斯基绝不是一个在意数据的人,胜利就是他渴望的一切。

国家、荣誉、成绩、历史、逐梦、希望、团队,这些词语成为了捷克教练和球员们在赛后接受采访时提到最多的词语,当比赛终场的钟声响起,捷克球员将球高高抛向空中。就像他们自己一样,在这次世界杯中,直破云霄。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。