他们原本连16强都不敢想 如今已经无限接近八强!

孔德昕09-09 21:42 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

捷克男篮距离挺进FIBA篮球世界杯八强只差美国今晚一胜,只要美国不输给老迈的巴西,捷克人就将力压希腊从K组突围。

放在10天之前,这是他们想都不敢想的事情。就在8月31日世界杯打响的当天,也就是捷克男篮第一场比赛前一天,他们还在上海某捷克酒吧搞了个活动,全队球员在那里和球迷们交流庆祝——能来到中国打世界杯对他们来说已经是成功了。

image (5).jpg

这支捷克男篮建队26年,从未打进过篮球世界杯(世锦赛),今年能从欧洲区预选赛突围对他们来说已经是成功。球队从未想过来到中国后还能取得怎样的成绩,虽然萨托兰斯基说他们的目标是挺进16强,但他的笑容却暴露了这位全队核心对此并没有信心。毕竟球队小组赛就和美国、土耳其一组,那个时间点捷克对战胜土耳其也信心不足。

但后来的事情我们都知道了,捷克不仅赢了土耳其挺进16强,他们随后还赢了小组赛全胜的巴西队。今日和希腊一战,只要捷克不输12分或更多,他们晋级八强的希望就已经非常之大。

image (3).jpg

通常一支球队完成目标后就容易松懈或者有心理负担,但这支捷克却始终保持着专注度和稳定的心态。他们的中锋巴尔温在击败土耳其晋级16强之后就说过,“我现在真的非常兴奋,但我也知道我们之后还有比赛要赢。”能在激动、压力和更强大的对手面前爆发出更强大的能量,这支捷克队令人刮目相看。

这支捷克男篮的绝对领袖当然是萨托兰斯基,这位主控今晚遭遇希腊严防死守,但依然在37分半的出场时间里拿到了13分8篮板9助攻的准三双数据。不过更重要的是,这支捷克男篮并非打的是明星篮球,之前巴尔温有砍下两双的出色夜晚,今晚则是博哈希克投中4记三分独得25分,他们每个人都有闪光的时刻。

一支世界杯开始前连16强都不敢想的球队,如今距离8强只有一步之遥,捷克男篮或许才是本次世界杯中最大的一匹黑马。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。