里皮:全力以赴拿下三分 艾克森和武磊磨合没问题

马德兴09-09 22:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者马德兴马尔代夫马累报道

中国男足国家队明天(10日)晚上将在马累国家体育场迎战世界杯预选赛40强赛小组赛首场比赛的对手马尔代夫队。今天(9日)傍晚,中国队主教练里皮与队长蒿俊闵一起出席了赛前新闻发布会。

VCG111246973115.jpg

在谈到对过去几天在广州的准备是否满意时,里皮表示,“在来马尔代夫来之前,我们的准备还是不错的。与马尔代夫比赛的准备其实不是在广州、在北京开始的,其实在很早之前就已经开始了。我很满意我们的备战,只是这个月初,上海上港和广州恒大的球员才与球队汇合,大概前后有一周的准备时间。我们进行了很好了准备,对此我很满意。”

对于归化球员艾克森的情况,里皮表示,“他已经获得了中国护照,是一个中国球员,所以没有任何问题。”

客场比赛总会遇到很多情况,场地、天气等。与马尔代夫的比赛是中国队世界杯预选赛的第一场比赛,对于赛前准备,里皮表示,“这是第一场世预赛,我们当然有我们的目标,所以,我会对队员说,明天,我们要全力以赴,不管对手是谁,他们都知道这些。我们知道什么是最重要的,我们有雄心,首先是拿到12强赛的资格。对我们来说,3分是最重要的,其他事情如场地、天气等,都不会是问题。这里的情况都很好,酒店、食物,都很好。”

对于锋线艾克森和武磊的磨合,里皮并不担心,“他们以前在一起踢球,搭档了很长时间,这不会是个问题。”

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。