短暂迷失后找回自我 科斯塔再度成为尤文爆破武器

宁穆09-09 22:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

尽管意甲联赛新赛季才刚刚开始两轮,但如果让球迷们评选谁是这支球队中最让人意外的球员,相信大部分人都会将选票投给道格拉斯·科斯塔,这位在上赛季一度迷失自我的巴西人在萨里到来后重新找回了自我,他已经在新赛季成为了萨里手中最重要的爆破武器。

Douglas.Costa.Juve.2020.corsa.1080x648.jpg

接下来和佛罗伦萨的比赛,萨里几乎肯定会继续派道格拉斯·科斯塔首发,这也将是这位巴西球员新赛季的第三次连续首发,从过去的八月来看,科斯塔真的给人以重生的感觉。

过去的一年对于科斯塔而言是艰难的,因为在阿莱格里麾下,科斯塔并没有太多机会,当阿莱格里甚至说出“记不得科斯塔的头发颜色到底是棕色还是黑色”的时候,所有人都明白,科斯塔确实被孤立,因为受伤的问题以及与教练组之间关系的问题,科斯塔与俱乐部之间产生了一些不愉快,他也被阿莱格里雪藏。

C_29_articolo_1244771_upiImgLancioOriz.jpg

但在阿莱格里离开之后不久,他便发现自己的人生经历了一次天翻地覆的变化,尽管从防守的角度而言,科斯塔要做的事仍然很多,但至少在萨里麾下,他已经认清楚了自己需要完成的任务,就如萨里在第一场比赛结束之后对他的夸赞一样:“科斯塔已经表现非常出色。”的确如此,在所有人的眼中,科斯塔再也不是过去那个只会在替补席上给教练添麻烦的球员,萨里也这样说道:“我们必须启用那些有天赋的球员,那些进攻性极强的球员,C罗是这样的人,迪巴拉是,科斯塔同样是一位极具潜力的球员。”

2f28e7464923dfa84e88aa890974745b-30847-1567323798.jpeg

在这样的称赞下,科斯塔在场上的回应也是有目共睹,尽管他的表现并不能真的意义上用完美形容,但至少他在右路交出了漂亮的答卷。而如今随着欧冠来袭,萨里显然会考虑对他进行轮换,但可以肯定的是,面对佛罗伦萨这样一个并不好啃的骨头,道格拉斯·科斯塔首发的可能性依然非常高。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。