马尔代夫主帅:里皮是伟大教练 中国有很多好球员

马德兴09-09 22:53

体坛周报全媒体记者马德兴马尔代夫马累报道

9月10日,中国男足将迎来世预赛40强赛小组赛首场比赛的对手马尔代夫队。在今天进行的赛前发布会上,马尔代夫队主帅塞格尔特表示里皮是伟大教练,中国队拥有很多出色的球员。

1832227210.jpg

塞格尔特首先对中国队的到来表示了欢迎,“首先,我想说欢迎来到这里。中国队拥有一名伟大教练里皮,欢迎中国队来到这里。明天的比赛会与第一场比赛完全不同情况。第一场比赛中,我们赢了关岛,我们是一支年轻队伍,我们队内都是22、23岁的球员,没有人想到过我们会取胜,但我们赢了。我必须要说,我对球员们的表现是相当满意的。当然,我们也在这场比赛中消耗了我们很多能量,而且也有不少伤病。明天的比赛对阵的是中国队,将是一场完全不同的比赛。中国拥有15亿人,拥有很多出色的球员,将会是明天比赛的大热门。”

谈到与中国队比赛的出场阵容,塞格尔特表示,“我们还没有确定,现在队内有不少球员有小的伤病,明天早晨会确定。但是,我必须要说的是,我对球员们的表现是很满意的。现在伊布拉辛·瓦希德·哈桑已经归队了,他因为有五位家人不幸去世,上周离开了球队,现在才回到球队。他也许会在场上,也许会在替补席上,我不知道,等明天再看吧。我们都知道,足球不仅仅是成功,足球也是可以让人们在一起。我们明天肯定会尽全力,为伊布拉辛的家人祈祷,为马尔代夫而战。还是让我们看看明天会发生什么吧。”

谈到马尔代夫当家球星阿什法克的回归,塞格尔特表示,“阿什法克在打完与关岛队比赛后,打电话给我,向我表示祝贺、对先前失误表示道歉。我想,我们都是人,都会有失误,我也会失误,每一个人都会有失误。我们都知道,阿什法克是马尔代夫最伟大的球员,这是无需讨论的。我已经在马尔代夫一年半了,我现在比任何时候都高兴,因为我们正在朝我们的目标前进。如果他能够为我们踢球的话,可以让我们的球队变得有些不同。但是,我不想给他压力,毕竟34岁了,他比任何一个人都大,也很有经验,过去十年来,一直是马尔代夫的关键性球员。但上周,我们赢了,而且是在关岛的客场。此外,我们赢得了南亚锦标赛冠军,我们以7比0赢了不丹,都是在他没有在的情况下。不要忘了,阿什法克上一次代表国家队出场是2017年11月14日,已经很长时间不在国家队了,现在的国家队已经发生了很大的变化。我欢迎他回来。也许有人会问,为什么让他这么快回来了?我想说,他道歉了,而且,我们不要忘了,我们在关岛消耗了很多能量,因为我们有5名球员无法参加这那比赛,我们很多年轻球员在比赛中表现不错。所以,我希望给我们的年轻球员以时间,同时也请给阿什法克时间。”

马尔代夫此前曾给许多强队制造过麻烦,当记者询问有什么秘诀时,塞格尔特卖起了关子,“我不会说,或许你会告诉里皮。我们会按我们自己的去踢,我们在对关岛队的比赛中踢得很好。形势很清晰,中国队是明天的热门,我们的年轻球员表现很好,明天我们也会去踢出我们自己的足球。”

谈到和里皮的关系,预计对中国队的评价时,塞格尔特表示,“11年前,我在格鲁吉亚担任主教练,曾在欧洲比赛中与里皮执教的意大利队相遇过。里皮是伟大教练,有很好的个性,我很高兴见到他。在我看来,他是世界上最好的教练,他率队获得过很多冠军,像欧冠和世界杯。我们两人家庭关系很好,我想关于我们两人之间所说的,最好还是不要对媒体谈论。

至于中国队,我想,队内有很多很伟大的球员,评价某个球员是不合适的。但是,现在的情况是,中国队内有归化球员,这对我们来说是是很有意思的事情,但现在不知道、也很难说,中国队过去三四场热身赛中的情况,尤其是上一次与缅甸队的比赛,也许会有意思的。但是,我知道,18年前,我们在主场输给了中国队,我不知道明天会发生什么。”

与中国队的比赛,将是马尔代夫与不丹比赛后的第一个主场,对于上座率,塞格尔特表示,“我想这不应该是我来回答的问题。站在我的角度,我希望我们的球员明天比赛时会是在满场的情况下,也就是能够有11000球迷面前来参加比赛。但是,现在我无能为力。关于球场的问题,应该是足协负责的事情,或者是政府的事情。但是,我对球员很骄傲,因为过去这么长时间来,他们遇到了这么多的问题,但全部都走过来了。让我们集中明天的比赛。我想,2017年3月27日是我们上一次主场比赛,时间太久远了。不管是对我的球队,还是马尔代夫的球迷。我无法承诺什么,但我们将尽全力。”

对于中国队有两名归化球员的评价,塞格尔特表示,“我想,如果归化的话,肯定是有理由的,里皮不会随便选人。这两名球员肯定是很重要的球员,拥有中国队先前球员所没有的质量,而且也肯定会是关键性球员。如果不是,我想中国是不会归化的。但我们将关注我们自己的比赛,并希望争取好结果。”


热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。