看美国比赛真的太无聊!现场最嗨的竟然是美女热舞

董倡硕09-10 00:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者董倡硕深圳报道

从性质上来说,巴西与美国队之间的较量算得上是K组最后的焦点大战,这场比赛的胜负不仅仅将直接决定巴西队和捷克队之间究竟谁能够杀入八强,同时还将决定美洲区最后一个直通奥运名额的归属。深明比赛意义的巴西队在开场便全力以赴,但是作为本届赛事中平均年龄最大的一支球队,体能与实力的不足,也随着比赛的深入逐渐显现出来。

尽管在纸面实力上远逊色于美国,但是巴西队并没有因此放弃比赛,每一次得分每一次失误,身后记者席上的巴西记者们都会随之发出嘶吼与抱怨。还记得在第二节比赛中,当巴西内线菲利西奥获得错位背身单打巴恩斯的机会,却犹豫出现传球失误时,愤怒懊恼的巴西记者一顿输出。虽然我听不懂葡萄牙语,但是仅仅将菲利西奥的人名和蠢货两个单词结合起来,你也能明白他大概的意思。

屏幕快照 2019-09-10 00.12.22.png

实际上早在小组赛阶段,美国队就已经明白,缺少超级巨星的他们完全是在客场作战,得不到球迷们的任何支持。当巴西队主教练因为两次技术犯规被罚出场之后,看台上的球迷爆发出了山呼海啸般的嘘声,一时间,“黑哨”二字有节奏地响彻在深圳湾球馆的穹顶之内。

自那以后,巴西队的每一次得分、美国队的每一次犯规,都能博得全场球迷的喝彩,场内零星的“USA”也无法改变早早就被定下的主客场基调。待到巴西队在大比分落后时,球迷们显然已经受够了单方面屠杀的无趣。现场更是有人喊起了“周琦”的名字,哗众取宠,博得阵阵欢笑。

在比赛的最后时刻,最吸引眼球的反而成为了看台上球迷们的歌舞互动。当泰勒·斯威夫特《Shack it off》的歌声震响球场,两位白人美女的热辣飚舞让球迷们看得好生过瘾,镜头不断的切换,两位球迷的舞动幅度和尺度也是越来越大,现场的欢呼声一浪更比一浪高。当暂停时间结束的蜂鸣器响起时,你甚至能听到部分球迷所发出的叹息。

8e9c81425a2e44d28212c0727e664876.gif

与曾经的梦之队相比,这支美国队沉闷的比赛风格的确让人看得是昏昏欲睡,虽然能够取得胜利,但是远远无法满足球迷们的胃口。随着小组赛阶段比赛的结束,他们也将会在四分之一决赛中迎战法国。我们也希望能在后天,看到一支大开大合的美国队。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。