美国锁定奥运资格!这12位英雄或都将无缘奥运荣光

董倡硕09-10 01:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者董倡硕深圳报道

顺利从I组出现,阿根廷队获得了本届世界杯赛中第一个美洲区直通2020年东京奥运会的资格,而另一个名额,就将在巴西和美国队的比赛结束之后揭晓。对于这个结果,想必大家在比赛之前就已经有了预估,最终的比分也没有出乎我们的意料。随着击败巴西以5胜0负的战绩杀入八强,美国队也将2020年东京奥运会的参赛权顺势收入囊中。

有意思的是,与绝大部分球队苦算奥运资格可能性的情况不同,美国队在这方面还算有些强队的风范。如果不是记者提醒,部分球员的工作人员,甚至都不知道球队已经凭借着这场胜利获得了奥运会的直接参赛资格。

不过,哈里斯显然记得很清楚。“这很有意义,能够获得直通奥运会的资格真的非常重要。现在美国已经不需要再为这件事情担心了,明年我们就将直接登上奥运会的舞台。”

EEB3MKfU4AAD-gp.jpeg

“能够获得奥运会的资格,我们对此感到非常兴奋,带领着这样一支球队,并不是每年都能够拥有获得冲击奥运会的机会。范甘迪为我们获得了这次杯赛的参赛资格,我们也得感谢他。”波波维奇在赛后的新闻发布会上诚恳地说道。

不过,在2020年东京奥运会举办的时候,虽然只要不出意外,波波维奇还将会是美国队的主教练,但是他手下的球员班底,或许也将完全不同。本届世界杯,众多超级球星都因为各种原因先后退出了国家队的大名单。在美国队目前的这套阵容之中,仅有沃克在过去三个赛季里曾经跻身过联盟前三阵容。

待到明年夏天,由于奥运会的含金量要远胜过世界杯,包括浓眉、哈登、库里、利拉德等人在内,众多超级巨星或许也将陆续回归到国家队的怀抱之中来。待到他们身着美国队的战袍,骄傲地站在东京的球场上接受全世界球迷的欢呼时,希望他们以及所有球迷们,能够做到吃水不忘挖井人,铭记这支最“不受欢迎”的美国队,在今夏于中国流下的汗水。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。