葡名帅:巴西教练落伍了 原因是巴西球员天赋太高

小中09-10 08:35

体坛周报全媒体记者小中报道

6月1日,葡萄牙名帅若热·热苏斯与巴甲豪门弗拉门戈签约。6月8日,他抵达里约热内卢。短短3个月时间,只带队打了15场正式比赛,热苏斯就取得了令人艳羡的成绩。巴甲赛场,他的战绩是8胜1平,球队已经连续3轮坐在榜首位置。美洲解放者杯,弗拉门戈时隔35年再进半决赛。

9e4y0vsbu0gv3myi11gkuzbs6.jpg

凭此骄人成绩,热苏斯已被视为巴甲最好的主教练之一。短短3个月时间,热苏斯不仅了解了巴西足球,熟悉了巴西球员,他也看出了巴西教练的水平。在他看来,相比足球发达地区,尤其是欧洲,巴西教练的水平落后了。

热苏斯解释道,巴西教练水平之所以落后,跟足球王国盛产高水平球员有关。球员水平太高,不用教练提点就能把球踢好,导致巴西教练们懒得动脑子在战术层面进行思考和钻研。

法国《So Foot》杂志9月一期刊登了对热苏斯的一篇专访。在专访中,葡萄牙名帅谈到了巴西教练问题。他认为,对于许多巴西教练来说,巴西球员“天生”的禀赋成了“拐杖”,使他们得以掩盖球队的战术问题。

热苏斯说:“战术层面,巴西教练已经落伍了。你知道为什么吗?因为(巴西)总是有伟大球员,他们可以独自解决战术问题。巴西教练们钻研集体战术的需要变得更小,因为这个原因,他们落伍了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。