多纳多尼:归化不是中国足球应该走的路!

鲁林09-10 08:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林
9月9日,是目前深圳队主教练多纳多尼56岁生日,这位前米兰名宿,如今来中国执教,事业和心态都彻底转变了。

Donadoni-1803-hmm-epa_6.jpg


“我不排除有朝一日回意大利,当然,我生日这天,我确实想念我的家庭,但对于来中国执教,我不后悔这次决定。我对深圳这座城市印象很深,也学到很多。”
“深圳有很多外援,但我们也在搞青训,教中国的孩子踢球,中国国家队会从中受益的。现在中国队开始搞归化,给外国球员发护照,这样使国家队实力增强,但我认为,这不是中国应该走的路。”
“中国有很多有天赋的孩子,但我们需要把基础做好,才能帮助整个足球运动的发展。”
多纳多尼事业的最高峰,无疑是2006至2008年,他接替里皮的世界杯冠军班底,带意大利杀入2008欧洲杯决赛圈。
当年多纳多尼起步不顺,几经磨练才带上正规,反观如今曼奇尼,他带的意大利在欧洲杯预选赛上6战全胜,是意大利历史少见的佳绩,对此多纳多尼怎么看?
“意大利队目前很有热忱,我喜欢看到球员们踢出激情,饥饿感和团队精神,这是非常积极性的一面。在意大利,我们容易走极端,我希望这种热忱不会起反作用,导致突然大幅下跌。意大利队有很多有天赋的中场,他们也逐渐以良好的精神投入比赛,这种态度能让他们不怕任何对手,即使在客场。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。