【国足前瞻】首战狂攻争净胜球 艾克森领衔新攻击线

高雯09-10 10:17 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间9月10日23点,中国队将在客场马累市国家体育场对阵马尔代夫,这是中国队本届世预赛亚洲区40强赛的首战,也是第12次开启冲击世界杯决赛圈之旅。如今的中国队有艾克森和李可两大归化球员相助,面对实力较弱的马尔代夫目标不仅是取得开门红,还要尽可能多的争取净胜球。

XxjpseC007530_20190909_PEPFN0A001.jpg

马尔代夫在首轮比赛中客场1比0小胜关岛,作为种子队的中国队则首轮轮空。中国队在FIFA最新排名中位列第71,马尔代夫第152。历史上,中国队4次对阵马尔代夫不仅全部获胜,而且打进18球仅丢1球,包括上届世预赛40强赛,中国队主客场一共净胜对手7球。可以说不管是实力对比还是历史交锋,中国队都占据绝对上风。

本次40强赛,每个小组第1以及4个成绩最好的小组第2进入12强赛。中国队和叙利亚、菲律宾、马尔代夫、关岛同组,不出意外叙利亚将是中国队争夺小组第一的最大对手。对中国队来说,首战不仅要赢球,还要尽可能多争取净胜球,在未来的出线资格争夺战中占据主动。

而且在有艾克森、李可两大归化球员相助,西甲西班牙人踢球的武磊回国驰援的情况下,中国队对阵马尔代夫的目标也不可能仅仅是拿到三分。艾克森的加盟有望解决中国队多年存在的锋无力问题,而高中锋杨旭也有希望首发,他的身高优势是踢东南亚球队的不二法宝。里皮在训练中不断打造艾克森、武磊和杨旭的三叉戟进攻组合,就是想要在客场强攻。

当然,马尔代夫尽管实力比较弱,对方主帅也恭维中国队是获胜热门,但中国队自己决不能轻敌。2001年,米卢带领的中国队在客场只赢了对手1球。2006年世预赛,马尔代夫更是在主场0比0逼平了亚洲顶级强队韩国队,而且还3比0击败过越南。上届世预赛,卡塔尔在马尔代夫一直踢到伤停补时第7分钟才打进绝杀球。

可以预见,马尔代夫肯定会在主场有所想法。自从克罗地亚人塞格特在2018年上任后,马尔代夫的战绩有了巨大的改观,曾7比0狂胜不丹、2比1击败印度。对于马尔代夫近些年的进步,里皮也有所关注:“这个对手其实并不弱,所以这场比赛一定要全力以赴才能获胜!”

文/高雯  

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。