23分钟助攻戴帽 德布劳内:这不算啥 我的本职工作

黄润锋09-10 12:15 体坛+原创

体坛周报特约记者 黄润锋

在当地时间周一晚进行的一场2020年欧洲杯预选赛中,比利时队延续了此前的好状态,客场4比0大胜苏格兰队,以6战全胜的姿态雄踞I组第一。包办比利时全部4粒进球的曼城中场德布劳内,被评为本场比赛的最佳球员。

EEDJyMBWkAIwjXJ.jpg

根据天空体育的数据统计,德布劳内此役完成70次触球,传球成功率为80.8%,创造了7次绝对机会,助攻了球队前3粒进球,4次射门并打进最后一球。德布劳内用3传1射的神级表现征服汉普顿公园的同时,也向全世界证明了自己的价值,以及在当今足坛的地位。

但丁丁赛后接受比利时媒体《最新消息报》采访时表示,和球队的表现相比,他个人的闪光不足一提,“我并没有踢出世界级的表现,我只是完成了自己的工作。对于球队来说,我们正在不断进步。现在我只想赢得比赛,希望能尽快锁定欧洲杯的参赛资格。”

德布劳内很谦虚,尽管他的发挥不给他机会谦虚。本场比赛的数据让德布劳内成为本届欧洲杯预选赛阶段的(在同一场比赛)助攻戴帽第一人,而且他的助攻帽子戏法是在上半场就完成了,准确说应该是在23分钟内完成的!他的爆发让欧洲红魔早早取得大比分领先,比赛悬念提前被杀死。

值得一提的是,德布劳内参与的4粒进球,充分展现了他高超的技艺和全面的能力。助攻卢卡库的进球源自比利时在10秒内完成的超高速反击——整个进攻过程只发生了2次传递——德布劳内的疾步盘带和神仙传球简直是反击利器。

EEC_bSoXoAEGZfg.jpg

助攻费尔马伦的进球体现丁丁独步天下的传中脚法,助攻阿尔德韦雷尔德的进球体现他在定位球战术中的重要性。包括最后他的进球(弧线球兜射远角得手),4个球都可以反映出德布劳内的足球哲学:精确。

赛后,比利时队主帅马丁内斯对德布劳内夸赞道:“他正处于职业生涯的最佳时期。”的确,本赛季德布劳内展现出来的状态是令人惊喜的,代表俱乐部和国家队出战的6场比赛里,他贡献了惊人的2球8助攻!由此可见,一个健康的德布劳内是多么恐怖,比利时和曼城都希望他的状态可以延续得更久。

受困于伤病,上赛季这位28岁的比利时人只在19场联赛中收获2球2助攻,在煎熬中度过了他不愿回首的一年。但即便表现如此,还是不妨碍他入选国际足联的年度最佳阵容55人大名单,这或许可以从另一个角度反映出,德布劳内的能力和价值。

热门评论

全部评论

相关阅读

黄润锋

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。