【世预赛】开场12分钟连丢2球 关岛1比4不敌菲律宾

黄何09-10 15:25 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间9月10日下午1点30分,世界杯亚洲区预选赛40强赛A组赛事再次打响。在率先进行的关岛与菲律宾的比赛中,客队上半场开场12分钟内连进2球,下半场比赛关岛打进点球后又被对手再追2球,最终以1比4不敌对手,而菲律宾则在客场收获小组赛首胜。

khvjyq6bh4hlwf7squuy.jpg

关岛是第五档球队,FIFA排名190位,亚洲第42位,近年来关岛也开始大力归化,球员有来自荷兰、牙买加、美国、日本、韩国等多地的归化球员,关岛已经悄悄成长为国际纵队,球员的身体素质非常好, 关岛最好成绩曾经是东亚5强。菲律宾的归化大家都已经非常熟悉,球员普遍是英菲混血、德菲混血、美菲混血等,球员身体素质非常好,其中不少人出自荷兰青训和英国青训。

客场作战的菲律宾队打出了一个梦幻开局,上半场比赛第6分钟菲律宾17号约瑟夫禁区内横线传球,22号特拉维斯在无人盯防状态下头球破门,关岛0比1菲律宾。

第12分钟,菲律宾再进一球,这次特拉维斯斜线外脚背塞球,18号格洛斯顿赶在对手门将出击破坏之前接球,顺势晃过门将射门得手,关岛0比2菲律宾。

比赛20分钟后,关岛队才逐步开始投入到自己的进攻中,第24分钟门前的一次机会错失,而菲律宾两球在手后开始回收阵线。第25分钟,关岛队11号狄伦的禁区外劲射击中横梁弹出。

第31分钟,关岛8号马克接队友的横线传球,选择低平角度射门,稍微偏出。3分钟后菲律宾获得一次角球机会,但是没有形成威胁。

第36分钟,菲律宾长传球到禁区内,被门将飞身化解。随后菲律宾换人,19下10号上。后半程菲律宾在球场上踢得较为轻松。

第40分钟,关岛23号马尔科姆接队友直塞球禁区内打门偏出。随后菲律宾的头球破门被对手门将轻松没收。上半场补时3分钟后,菲律宾客场2比0领先关岛。

下半场开始后关岛明显加强了进攻,力求取得进球。第53分钟,关岛禁区内解围失误,菲律宾射手捡漏直接面对门将推射竟然偏出了球门。

菲律宾依靠反击一路带球长驱直入,紧接着菲律宾在小禁区内的头球冲顶直接被门将没收。第56分钟,菲律宾21号球员因为迟迟没有发出任意球,被裁判黄牌警告。

第60分钟,菲律宾再次换人,11号上13号下。第64分钟,菲律宾17号施罗克接队友的下底传中球,直接推射再次打偏。

比赛进行到第67分钟,主裁判吹罚菲律宾球员禁区内犯规,关岛获得点球机会,9号洛佩兹主罚命中,关岛1比2菲律宾。打进点球后,关岛球员士气高涨。

第71分钟,还未等到关岛乘胜追击,菲律宾依靠17号施罗克禁区外的一脚远射,将比分扩大为3比1。第81分钟,菲律宾4号施特劳斯反越位成功接队友直传球,面对门将捅射破门,关岛1比4菲律宾。

最终,关岛以1比4不敌对手,而菲律宾则在客场收获小组赛首胜。目前,A小组积分榜情况是这样的,叙利亚首轮战胜菲律宾以净胜球优势排名榜首,马尔代夫第二位,菲律宾获得首胜后位居第三位,暂时还没有进行比赛的中国队排名第四位,关岛第五位。本轮比赛叙利亚轮空,中国与马尔代夫的比赛则将在10日晚上进行。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。