“右脚罗本、贝尔之子” 被猛夸的曼联詹皇谁人不爱?

闫羽09-10 17:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 闫羽

欧洲杯预选赛间歇期的热身,威尔士主场对白俄罗斯。这是一场原本几乎很难有人关注的比赛,甚至包括红龙自己的球迷。在能够容纳3.3万人加的夫城球场,稀稀拉拉地只坐进了7666名现场观众,还创下了此地国际赛事上座率的第二低。不过现场没多少人看不要紧,有星光闪烁的比赛终归会被点燃。而在这一天闪耀光芒的,还是一个特别让人充满期待的名字——丹尼尔·詹姆斯,现年21岁效力于英超曼联的威尔士边锋。

2859.jpg

打进全场唯一进球,而且是以一种霸气灵巧兼备的模式,单这一点就足以让年轻的“詹皇”再被吹捧一番。有球迷甚至在社交媒体上写道:“詹姆斯就是右脚踢球的罗本。”此话当然有点夸张,但你却无法否认威尔士人的破门确实精彩。从本方半场开始无球冲刺,到禁区前沿接队友分球后稍稍内切即精准搓射远角,詹姆斯出众的速度和良好的射门脚感都让人一览无遗。

1.gif

当曼联小子以精彩演出攻破白俄罗斯的城门,坐在场边的大腕贝尔也忍不住笑逐颜开、鼓掌致意,仿佛在后生身上看到了自己当年的影子。就此画面,甚至有球迷评论道:“笑得就像是一位骄傲的父亲”。诚然,要说詹姆斯已经成为“贝尔第二”,那依旧是太早了一些。但可以确定的是,21岁小将的优异表现完全不是偶然的。类似对白俄罗斯这样的内切射远角进球,詹姆斯在这个赛季其实已经有过两次。英超对南安普敦和水晶宫,小伙子都曾从禁区左侧送球入网,只不过是射门角度更大,射门弧线稍小一点而已。

0_Screen-Shot-2019-09-09-at-211136.png

“右脚内切”显然已成为詹姆斯的绝招,再加上英超首轮对切尔西那粒有些幸运的反击“折射”入网,小伙子在2019-20赛季已经收获了3粒俱乐部进球。这是詹姆斯开始爆发的讯号,毕竟他身为上赛季的斯旺西最佳新人,33次联赛出场也才破门4次而已。现如今他在曼联4场3球,在国家队又惊艳全场,早已说明这个来自英冠球队的年轻人,远不止其转会费1500万英镑所显示得那么普通。

在红魔正式买下詹姆斯之前,前曼联著名边锋、现威尔士国家队主帅吉格斯就曾盛赞小将并向老东家“推销”。如今詹姆斯不断绽放光芒,吉格斯更是不会放过猛夸后辈的机会,“他可以说是那种球员之一,就是你明明知道他要做什么,但是你就是挡不住。他也已经进过不少这样的球,他也左右两条边都可以踢。”

1_Wales-v-Belarus-International-Friendly.jpg

如此说来,詹姆斯岂不是无所不能?当然除了使劲夸耀,吉格斯还是点出了小将需要注意的问题,“当我最早看到丹尼尔时,他和大多数年轻边锋一样,在处理最后一脚方面有待改进。而现在他已经做到了,进了不少球,赛季开局也很精彩。那么下一步他要做的就是保持稳定发挥,继续展现他已经表现过的东西。”按照威尔士主帅的说法,自己一点都不怀疑詹姆斯的成长,因为后者的目标就是成为最强。


热门评论

全部评论

相关阅读

闫羽

体坛+国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。